Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Один из крупнейших строительных холдингов КПД-1 уходит с молотка
Группа компаний КПД-1 в ближайшее время планирует выставить на продажу 100 % долей своего бизнеса. Российский аукционный дом приступил к подготовке процедуры продажи.

Предполагается, что владельцы компании планируют выручить от сделки не менее 1,2 млрд. рублей. Одной из наиболее вероятных причин, побудивших собственников столь крупного холдинга отказаться от управления преуспевающим предприятием, могут быть интересы нового руководства города в лице главы администрации Ульяновска – бывшего заместителя генерального директора крупной компании – застройщика КПД-2 Алексея Гаева и главы города Сергея Панчина. Последние, составляя единую сплоченную команду, целиком так и не отошедшие от личных интересов в бизнес среде, пользуясь своими полномочиями, могли создать для КПД-1 невыносимые условия для ведения строительного бизнеса.

В настоящее время в ГК КПД-1 входят 7 компаний, которые задействованы в строительстве объектов недвижимости в Ульяновской области. Несмотря на то, что фирма самарская, основной площадкой работы для КПД-1 с давних пор выступал именно Ульяновск. Масштаб деятельности КПД-1, действительно, впечатляет - они занимаются всем: от проектирования объекта до сдачи под ключ.

КПД-1 также работает в других крупных городах – это Тольятти, Сызрань. Если брать Ульяновскую область, то главные строительные площадки кроме Ульяновска расположены Димитровграде и Новоульяновске. На сегодняшний день застройщик реализует 8 проектов жилищного строительства в Сызрани, Новоульяновске и Ульяновске. Все они находятся на разных этапах строительства. На балансе КПД-1 имеются 8 земельных участков в Ульяновской и Самарской областях с общей площадью 18 га. Из них 14,9 занимают производственные мощности. Другие 3,1 га используются под строительство. Также в собственности КПД-1 находится 34 000 кв.м. нежилой недвижимости в Ульяновской области. Возможно, толчком для того, чтобы избавиться от компании, послужило сразу несколько факторов – это новое руководство города Ульяновска из числа выходцев прямых конкурентов КПД-1 , экономически тяжелая ситуация в стране, как следствие потеря покупательской способности граждан и отсутствие спроса на построенные объекты недвижимости.

На площадке Российского аукционного дома КПД-1 описывается как действующий и привлекательный строительный бизнес с полувековой историей. Специалисты пиарщики называют холдинг стабильным предприятием с большой перспективой расширения рынка сбыта своей продукции и услуг по строительству комфортного жилья. Единственное, что не указали специалисты PR, так это невозможность спокойного ведения бизнеса в условиях тотального давления со стороны административного ресурса.

Алексей Шувалов



29.02.2016 в 14:24
4303


Комментарии:

Гость [29 февраля, в 18 : 24]

Искренне жаль. Цены у кпд-1 нормальные и дома тоже. Тут вариантов два. Либо прикупит тот же кпд-2 или запад, чтобы убить конкурента либо купят москвичи, которые потом будут диктовать рынок

Гость [29 февраля, в 19 : 34]

Может быть построено жилья уже гораздо больше, чем стремительно нищающее население может купить? А хозяин КПД-1 - просто очень умный человек, который вовремя спрыгивает, да еще при этом заработает миллиард?

смышленый [29 февраля, в 21 : 08]

вот это наглядно показывает какие условия создал сережка морозов бизнесу в ульяновской области. Толи еще будет. Скоро оао тепличное одно будет работать в ульяновской области-будет торговать огурцами похожими на съежившийся член.

Гость [1 марта, в 08 : 12]

Ежу понятно Давидзон с Гаевым через админ ресурс убирают конкурентов с рынка !

Гость [2 марта, в 08 : 09]

Что тебе понятно ??? Этих домов понастроили, больше чем жителей города . Целые микрорайоны потнастроили. Ктотнибудь делал анализ, нужны ли столько домовой Ульяновску

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 марта, в 20 : 43]

Давидзон и Алимов умные парни. Они удавят КПД-1 до 300 млн. и потом дадут денег. Частями за три года ;-)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Наталия [1 сентября, в 19 : 47]

Что станется с домами, которые начали строить, конкретно с ЖК Авиатор, например? Будет ли строительство доведено до конца, как положено?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1134

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

664

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

251

«Управляющая компания КПД-1» задолжала больше трех миллионов рублей

По решению арбитражного суда с общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания КПД-1» в пользу публичного акционерного общества «Т Плюс» взыщут 3 148 811 рублей. Это сумма основного долга за февраль-март 2016 года.

16 августа, в 08 : 37

421

Три управляющие компании ответят за плохую уборку

Сотрудники главной госинспекции регионального надзора и администрации Ульяновска провели внеплановую проверку пятнадцати придомовых территорий. Они работали в Засвияжском районе города.

позавчера, в 13 : 48

660

Прокуратура проводит проверку по факту прекращения горячего водоснабжения дома по улице Хрустальной

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска проводит проверку сообщений ряда СМИ о прекращении горячего водоснабжения корпусов А и Б многоквартирного дома №44 по улице Хрустальной.

24 сентября, в 10 : 52

669

Муниципальное имущество ушло сыну заместителя председателя аукционной комиссии

Прокурор Инзенского района Ульяновской области внес главе администрации Глотовского городского поселения представление о расторжении трудового договора с его заместителем.

17 января, в 09 : 28

295

Руководитель «Гидротеха», незаконно получивший более 23 миллионов рублей, ушел от наказания

Вынесли приговор учредителю компании, признанному виновным в безлицензионном пользовании недрами с извлечением незаконного дохода на сумму более 23,5 миллионов рублей. Речь идет о руководителе ООО «Гидротех» Владимире Шмондине.

16 января, в 09 : 46

300

Муниципальную землю продали мужу главы администрации без торгов и по заниженной в 10 раз цене

Прокуратура Кузоватовского района потребовала от руководства местной администрации уволить главу Безводовского сельского поселения в связи с утратой доверия.

13 января, в 11 : 26

376