Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,5499 р.
Евро: 75,5541 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Один из крупнейших строительных холдингов КПД-1 уходит с молотка
Группа компаний КПД-1 в ближайшее время планирует выставить на продажу 100 % долей своего бизнеса. Российский аукционный дом приступил к подготовке процедуры продажи.

Предполагается, что владельцы компании планируют выручить от сделки не менее 1,2 млрд. рублей. Одной из наиболее вероятных причин, побудивших собственников столь крупного холдинга отказаться от управления преуспевающим предприятием, могут быть интересы нового руководства города в лице главы администрации Ульяновска – бывшего заместителя генерального директора крупной компании – застройщика КПД-2 Алексея Гаева и главы города Сергея Панчина. Последние, составляя единую сплоченную команду, целиком так и не отошедшие от личных интересов в бизнес среде, пользуясь своими полномочиями, могли создать для КПД-1 невыносимые условия для ведения строительного бизнеса.

В настоящее время в ГК КПД-1 входят 7 компаний, которые задействованы в строительстве объектов недвижимости в Ульяновской области. Несмотря на то, что фирма самарская, основной площадкой работы для КПД-1 с давних пор выступал именно Ульяновск. Масштаб деятельности КПД-1, действительно, впечатляет - они занимаются всем: от проектирования объекта до сдачи под ключ.

КПД-1 также работает в других крупных городах – это Тольятти, Сызрань. Если брать Ульяновскую область, то главные строительные площадки кроме Ульяновска расположены Димитровграде и Новоульяновске. На сегодняшний день застройщик реализует 8 проектов жилищного строительства в Сызрани, Новоульяновске и Ульяновске. Все они находятся на разных этапах строительства. На балансе КПД-1 имеются 8 земельных участков в Ульяновской и Самарской областях с общей площадью 18 га. Из них 14,9 занимают производственные мощности. Другие 3,1 га используются под строительство. Также в собственности КПД-1 находится 34 000 кв.м. нежилой недвижимости в Ульяновской области. Возможно, толчком для того, чтобы избавиться от компании, послужило сразу несколько факторов – это новое руководство города Ульяновска из числа выходцев прямых конкурентов КПД-1 , экономически тяжелая ситуация в стране, как следствие потеря покупательской способности граждан и отсутствие спроса на построенные объекты недвижимости.

На площадке Российского аукционного дома КПД-1 описывается как действующий и привлекательный строительный бизнес с полувековой историей. Специалисты пиарщики называют холдинг стабильным предприятием с большой перспективой расширения рынка сбыта своей продукции и услуг по строительству комфортного жилья. Единственное, что не указали специалисты PR, так это невозможность спокойного ведения бизнеса в условиях тотального давления со стороны административного ресурса.

Алексей Шувалов



29.02.2016 в 14:24
7764


Комментарии:

Гость [29 февраля, в 18 : 24]

Искренне жаль. Цены у кпд-1 нормальные и дома тоже. Тут вариантов два. Либо прикупит тот же кпд-2 или запад, чтобы убить конкурента либо купят москвичи, которые потом будут диктовать рынок

Гость [29 февраля, в 19 : 34]

Может быть построено жилья уже гораздо больше, чем стремительно нищающее население может купить? А хозяин КПД-1 - просто очень умный человек, который вовремя спрыгивает, да еще при этом заработает миллиард?

смышленый [29 февраля, в 21 : 08]

вот это наглядно показывает какие условия создал сережка морозов бизнесу в ульяновской области. Толи еще будет. Скоро оао тепличное одно будет работать в ульяновской области-будет торговать огурцами похожими на съежившийся член.

Гость [1 марта, в 08 : 12]

Ежу понятно Давидзон с Гаевым через админ ресурс убирают конкурентов с рынка !

Гость [2 марта, в 08 : 09]

Что тебе понятно ??? Этих домов понастроили, больше чем жителей города . Целые микрорайоны потнастроили. Ктотнибудь делал анализ, нужны ли столько домовой Ульяновску

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 марта, в 20 : 43]

Давидзон и Алимов умные парни. Они удавят КПД-1 до 300 млн. и потом дадут денег. Частями за три года ;-)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Наталия [1 сентября, в 19 : 47]

Что станется с домами, которые начали строить, конкретно с ЖК Авиатор, например? Будет ли строительство доведено до конца, как положено?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Корпорация развития Ульяновской области в честь своего юбилея закатит банкет на 170 человек

Через пару дней Корпорация развития Ульяновской области отметит свой 10-летний юбилей. Праздновать решили с размахом и приглашением международных и российских консалтинговых агентств, чиновников из Минпрома и торговли РФ…

вчера, в 17 : 11

1102

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

позавчера, в 16 : 22

2579

Дольщики многоэтажки по проспекту Маршала Устинова остались без страховки

Вопросы надзора в сфере исполнения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

17 января, в 10 : 13

238

Незаконно проданную землю вернули государству

В госсобственность вернулся земельный участок недалеко от поселка Старая Майна. Почти 10 лет назад его незаконно продали в частные руки, причем примерно в 280 раз дешевле, чем было бы по реальной стоимости.

позавчера, в 07 : 52

181

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи участка леса у берега Волги

Речь идет о почти 30 тысячах кв. м под базой отдыха «Станкостроитель», которые семь лет назад администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала жителю Ульяновска за 137 тысяч рублей.

17 декабря, в 08 : 30

338

У екатеринбуржца забирают незаконной купленный земельный участок под Майной

Администрация муниципального образования «Майнский район» продала жителю Екатеринбурга землю возле поселка Майна в Ульяновской области и тем самым нарушила требования земельного и лесного законодательства.

12 декабря, в 09 : 25

226

Команда «Молодежки ОНФ» пригласила сверстников принять участие в эстафете добрых дел

В день рождения рок-музыканта Виктора Цоя, 21 июня, представители ульяновской команды «Молодежки ОНФ» пришли на набережную реки Волга, чтобы подвести итоги своей работы и обсудить планы на будущее.

25 июня, в 11 : 21

557

«Агрокомбинат «Ульяновский» выставлен на продажу. Уйдет ли тепличный бизнес Артему Чайке?

Правительство Ульяновской области продаст с молотка 100% акций АО «Агрокомбинат «Ульяновский». Главным претендентом на «жирный» кусок самых доходных ульяновских сельхозпредприятий является сын генерального прокурора РФ Артем Чайка.

21 мая, в 16 : 06

3764