Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

«Т Плюс» потратит на подготовку к отопительному сезону более 650 млн. рублей
Региональная энергетическая компания - Ульяновский филиал «Т Плюс» - подвела итоги работы за минувший год. Обсуждение затронуло не только темы завершения отопительного сезона, но и начавшуюся ремонтную компанию, работу с абонентами и проект «Умный город».

Встреча с топ-менеджментом «Т Плюс» проходила в демократической атмосфере. Заместитель директора Игорь Журавлев сразу попросил присутствующих и коллег общаться без пафоса, излишнего формализма и задавать представителям компании любые вопросы, вплоть до провокационных.

Минувшую зиму генерирующая компания пережила практически без аварий и каких-то серьезных порывов на сетях теплоснабжения в Ульяновске, за исключением двух неприятных инцидентов на ТЭЦ-2, о которых писали все СМИ. Связаны они были с электрическим оборудованием на ТЭЦ-2.

- Поскольку случай оказался системным и повторяющимся, мы приняли решение полностью заменить данное оборудование, - говорит директор филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» Валентин Трубчанин. – В течение июля месяца закончим его полную замену, дабы исключить подобное впредь. В целом потратим на это около 14 млн. руб. Отмечу, что, несмотря на то, что в результате зимних аварий из строя вышли лишь две единицы оборудования, проанализировав ситуацию, мы приняли решение заменить все 24 изоляторных ввода. Выяснилось, вся та партия оборудования, которую мы покупали в 2006 году на ТЭЦ-2, оказалась бракованной. Причем в ПФО возникали подобного рода проблемы у многих сетевых электрокомпаний.

Валентин Трубчанин гарантировал, что после ремонтных работ на ТЭЦ-2 аварии, подобные тем, что случились минувшей зимой, будут исключены.

Сейчас в компании «Т плюс» наступает пора не менее «жаркая», чем прошедший отопительный сезон: организация входит в активную фазу ремонтной кампании. И, прежде всего, на сетях, где минувшие гидравлические испытания выявили почти две сотни повреждений. В этом году ремонтные работы всей энергосистемы начались с тепловых испытаний повышенной сверхнормативной температурой в 130 градусов, которые проводятся лишь раз в пять лет. К слову сказать, мероприятие очень дорогостоящее и, по заявлению топ-менеджеров «Т Плюс», не каждое предприятие себе это может позволить. «Мы относим себе их проведение в убытки и делаем это осознанно, потому что хотим быть уверены, что зимой не произойдет ничего такого, к чему мы будем не готовы. Будем уверены в надежности состояния коммунальной энергосистемы нашего города», - заявил Валентин Трубчанин.

Задача номер один на ближайший период - подготовить оборудование станций и сети к предстоящей зиме. В этом году компания планирует потратить кратно больше денежных средств, по сравнению с прошлыми. И в этом, пожалуй, главное отличие от предыдущих ремонтных кампаний. Общий объем средств на подготовку объектов Ульяновского филиала к новому отопительному сезону превысит 650 млн рублей. В том числе дополнительно выделено более 100 млн рублей в рамках программы "Re: Конструкция 2017".
По заявлению Валентина Трубчанина, затраты «Т Плюс» на ремонт тепловых сетей оцениваются в 124 млн. рублей. В планах «Т плюс» - продолжить свою программу по восстановлению тепловой изоляции, улучшать эргономику города, внешний вид, но самое главное – обеспечить высокое качество изоляционного покрытия трубопроводов.

Капитально отремонтируют этим летом в Ульяновске 8 больших участков. В основном – это центр и практически все правобережье города. Работы уже завершаются на улицах Пушкарева, Матросова и Карла Маркса, далее ремонты начнутся на ул. Минаева, Промышленной и 12 сентября. По срокам это выглядит следующим образом:

ул. Матросова (до 31 июля),
ул. Пушкарева (до 11 июня),
ул. Карла Маркса (до 15 июня),
ул. Минаева, напротив Дворца творчества детей и молодежи, без ограничения движения транспорта (с 1 по 25 сентября),
ул. 12 Сентября (весь июль и август),
два участка на ул. Промышленная (июль и август).

Что касается заволжской части Ульяновска, то неделю назад целый ряд домов Верхней террасы, ранее обслуживающихся от ОАО «Комета», по согласованию с городскими властями переведены на обслуживание «Т Плюс». Сделано это, прежде всего, ради самих горожан. Причина – в неплатежах и огромных долгах «Кометы» перед газовиками, из-за чего жители целого микрорайона могли бы остаться на неопределенный срок без горячей воды и тепла. 25 мая, уведомив котельную завода «Комета», «Ульяновскмепжрегионгаз» прекратил поставки газа, с 29 числа «Комета» перешла на резервное топливо и в минувшую пятницу, исчерпав свои ресурсы на резервном топливе, остановила горячее водоснабжение практически 10-тысячного микрорайона. Вопрос решался в авральном режиме и в целом, как сейчас показывает ситуация, переход домов на обслуживание «Т Плюс» прошел практически безболезненно и бесперебойно в кратчайшие сроки.

При этом, по признанию Валентина Трубчанина, экономическая составляющая этого проекта для предприятия уходит в ноль. Заволжская ТЭЦ-2 сильно недозагружена по мощностям, по сути, работает летом лишь на 15%, а зимой на 40%, поэтому расходы на ее содержание практически «съедают» прибыль. В долгосрочной перспективе мощная ТЭЦ-2 вообще может стать лишь котельной, не выполняя основную функцию – генерацию электрической энергии, что, в общем-то, достаточно печально и завязано на снижении теплового потребления, замедленным в связи с кризисом темпов роста промышленности и строительства новых микрорайонов в Заволжье.

В ближайшее время изменения схемы подачи горячей воды планируются и в Железнодорожном районе, где основным поставщиком этих ресурсов на сегодня является МУП «Теплосеть», работающий летом в убыток. «Т Плюс» готова вложить порядка 40 млн. рублей инвестиций, также проработав вопрос бесперебойного снабжения населения горячей водой в летние периоды.

Еще одной задачей, над выполнением которой «Т Плюс» активно работает, является перевод системы теплоснабжения с открытой на закрытую. Российское законодательство требует закончить данные работы к 2022 году. То есть к этому времени вода, циркулирующая в трубопроводе, будет использоваться только для обогрева жилья. В краны ГВС будет поступать вода питьевого качества. Причем, управляться и регулироваться нагрев воды и в кранах, и в трубопроводах будет благодаря строительству индивидуального теплового пункта в каждом доме. Проект называется «Умный город», в межсезонье он позволит снизить затраты по платежам ульяновцам до 50-70%. К слову сказать, в Ульяновске в новых домах построено уже порядка 300 таких индивидуальных тепловых пунктов. Установка теплорегулирующего оборудования началась еще в позапрошлом году партнером «Т Плюс» - компанией «ЕС Гарант». Последняя заключила энергосервисный контракт по установке системы погодного регулирования в бюджетных учреждениях города Ульяновска, благодаря чему только за минувший год городской бюджет сэкономил 3 млн. рублей на оплате тепла за детсады и школы. По словам директора Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Гужева, главный приоритет «Т Плюс» – это продать ровно столько, за сколько потребитель готов заплатить.

«Учитывая ситуацию, в которой сейчас находится страна, понятно, что лишних денег ни у кого нет. Зачем отгружать продукции больше чем нужно, и получить при этом еще большую задолженность. Предприятию выгоднее производить столько, сколько требует и может оплатить клиент», - заявил Сергей Гужев.

- Погодное регулирование – это очень выгодно и для рядовых потребителей. Все, что нужно жильцам – это собраться и принять решение установить в доме такое оборудование, - говорит Игорь Журавлев. – В конечном итоге можно экономить до 70% средств, это же бешеные деньги.


Ирина Казакова

Pr



09.06.2017 в 08:43
1277


Комментарии:

Гость [9 июня, в 09 : 34]

У Т+ несколько десятков миллиардов дебиторской задолжености!!! Как удается гужеву и трубчанину получать огромную зарплату при таких не платежах! С 1июля опять поднимут стоимость отопления и ГВС минимум на 8%!!! Это какую надо заложить "маржу" в тариф , что бы так "жировать"!

Гость [9 июня, в 11 : 35]

Глупый город с глупыми жителями,которые кроме картошки и огурцов с морковкой на своём огородике,больше ничего не видят!Никто не борется за свои права,потому что всё это в нашей Глупьяновке-бесполезно,потому что морозов любимчик кремля.Если бы он им не был,то давно бы со своими дружками находился в положенном ему месте,за наши страдания!!!

Гость [9 июня, в 11 : 48]

Т+ только с одного типового 9-ного дома собирает за отопление порядка 800-900 тыс . руб. в месяц. Умножьте это на количество домов. Это бешенные деньги и тарифы на отопление, повышение, которых трудно обосновать. Этой конторе можно, а вернее сказать нужно вкладывать не миллионы, а миллиарды в новое оборудование, теплосбережение, замену гнилых трубопроводов. А если по-уму, то отапливать микрорайоны нужно не огромными ТЭЦ, построенными в 70-х годах, а современными небольшими газовыми котельными, которые быстро окупаются и дают сильное удешевление и экономию на тепловой энергии. Но Т+ это не нужно, им нужно скупить все МУПовские котельные и быть монополистом. Всё к этому и идёт. Добро Вексельбергу очевидно дано...

Гость [9 июня, в 18 : 14]

Нас обслуживают жулье и ворье. Всем это известно, только никто ничего не делает. Страна катится в пропасть.

Гость [9 июня, в 22 : 58]

Т+ частная компания ! Возникает вопрос!

Почему Морозов принял решение о награждении руководства!?

За что!?

на каком основании глава региона лобирует интересы монополиста!?

Почему гужев , представитель частного бизнеса прсутствует на всех совещаниях и форумах, как правило закрытых!

Какой размер дохода гужева и трубчанина !? Почему молчим!?

Уголовные дела [12 июня, в 10 : 17]

http://www.interfax.ru/russia/535383

Гость [13 июня, в 10 : 36]

Глобализация )а по другому монополизация целых отраслей одной или несколькими крупнейшими компаниями)о которой ещё 15 лет назад предупреждали и бастовали в Европе и Штатах пришла к нам, причём в фантастических масштабах. И поддерживается это на самом высоком уровне.

Гость [4 ноября, в 21 : 48]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

363

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1349

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2374

Банкротящаяся управляющая компания «ЖЭК» должна «Т Плюс» почти миллион рублей

В начале декабря пройдет судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности требований ПАО «Т Плюс» к ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационная компания».

16 ноября, в 14 : 52

152

Ульяновский филиал «Т Плюс»: в ремонтную компанию вложили 600 млн. руб, а должникам дали возможность рассчитаться по долгам без пеней

Руководство Ульяновского филиала «Т Плюс» провело очередную традиционную пресс-конференцию с журналистами, посвященную началу отопительного сезона в Ульяновске.

1 ноября, в 08 : 27

654

В июле для транспорта закроют часть улицы Матросова

С 6 часов 00 минут 1 июля до 24 часов 00 минут 31 июля будет временно прекращено движение транспортных средств в Ленинском районе Ульяновска на участке от дома № 33 до дома № 35 по ул. Александра Матросова.

27 июня, в 14 : 24

246

Ульяновский филиал «Т Плюс»: в ремонтную компанию вложили 600 млн. руб, а должникам дали возможность рассчитаться по долгам без пеней

Руководство Ульяновского филиала «Т Плюс» провело очередную традиционную пресс-конференцию с журналистами, посвященную началу отопительного сезона в Ульяновске.

1 ноября, в 08 : 27

654

«Т+» значит тепло. ВоТГК осуществляет ребрендинг и первой в России возвращает активы из оффшоров

Больше не «Волжская ТГК». В течение первого летнего месяца компания перерегистрирует название и россиянам – ульяновцам в том числе – придется привыкать к новому бренду «Т Плюс».

15 июня, в 15 : 49

3364

Ульяновский филиал «Т Плюс»: в ремонтную компанию вложили 600 млн. руб, а должникам дали возможность рассчитаться по долгам без пеней

Руководство Ульяновского филиала «Т Плюс» провело очередную традиционную пресс-конференцию с журналистами, посвященную началу отопительного сезона в Ульяновске.

1 ноября, в 08 : 27

654

Политическая месть. Как будут расплачиваться за протестное голосование Димитровград и другие муниципалитеты Ульяновской области

Не успели прогубернаторские СМИ отчитаться про некий ТОП-5 субъектов РФ с наилучшей степенью подготовки к отопительному сезону, в который попала Ульяновская область, как в самом регионе новоизбранный глава Морозов вдруг вспомнил о проблемах.

27 сентября, в 17 : 08

4788