Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Т Плюс» в Ульяновске переходит на прямое абонирование клиентов
Как основная энергетическая компания региона переходит на прямые договоры с потребителями, из чего складывается цена за куб горячей воды, почему для «Т плюс» выгоднее продать меньший объем тепла и почему ей не выгодно банкротство «Теплосервис».

Крупнейшая региональная теплогенерирующая компания - Ульяновский филиал «Т Плюс» - подвела итоги работы за минувший год. Обсуждение затронуло не только темы завершения отопительного сезона, грядущих нововведений во взаимодействии с абонентами, но и коснулось весьма простых вопросов, которые волнуют многих, но спросить напрямую не было возможности.

Встреча с топ-менеджментом «Т Плюс» проходила в демократической атмосфере. Заместитель директора Игорь Журавлев сразу попросил присутствующих и коллег общаться без пафоса, излишнего формализма и задавать представителям компании любые вопросы, вплоть до провокационных.

Одна из приятных новостей компании – в этом году исполняется 70 лет ТЭЦ-1, рабочие которой трудятся здесь поколениями. «Мы себя считаем компанией исключительно социально ориентированной, – рассказывает Игорь Журавлев. - Мы продаем тепло, электрическую энергию, мы их производим, а это наиболее важные продукты в нашей стране с точки зрения жизнедеятельности».

О том, из чего формируется тариф на тепло, почему оно не дешевое, особенно пару месяцев в зимний период, рассказал главный инженер Ульяновского филиала «Т Плюс» Дмитрий Дудинцев, который приехал в Ульяновск в прошлом году, но за это время успел полюбить наш город:

«На данный момент отопительный сезон мы закончили на 100%. Подходят к стадии завершения гидравлические испытания. Погода минувшей зимой нам благоволила, сильных морозов почти не было. Тем не менее, в компании принцип один – оборудование должно быть готово ко всем режимам работы: и в экстремально низких температурах, и в достаточно мягких условиях».

Зиму генерирующая компания пережила без аварий, как станционное, так и сетевое оборудование работало четко и безотказно. Сейчас в компании «Т плюс» наступает пора не менее «жаркая», чем прошедший отопительный сезон: организация входит в активную фазу ремонтной кампании. И, прежде всего, на сетях, где минувшие гидравлические испытания выявили почти две сотни повреждений.

По словам директора Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске Марата Феткуллова, в областном центре год от года идет сокращение неприятных инцидентов, происходящих на тепловых сетях.

- Тенденция к снижению инцидентов в отопительный период есть, и мы надеемся, что в будущем сведем их совсем к минимуму, - говорит Феткуллов.

Энергетики часто слышат претензии в свой адрес из-за высоких тарифов. При этом потребители не задумываются о том, из чего эти тарифы складываются. Тариф на тепло складывается из нескольких позиций, куда входит и закупка газа и воды, и транспортировка готового продукта. Именно из-за нее, кстати, у потребителей разнятся цифры в платежках - например, цена тепловой энергии за гигакалорию на выходе со станции составляет 700 рублей, а за счет транспортировки через сети УМУП «Теплосервис» она вырастает до 1700!

ТОРМОЗ РАЗВИТИЯ – СТАРЫЕ ДОЛГИ

В настоящее время долги ульяновцев перед «Т плюс» выросли до 3,3 млрд рублей и это главная причина недофинансирования программы модернизации на предприятии. По словам директора Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Гужева, вся аварийность, которая возникает в том числе и на сетях, - это следствие недофинансирования ремонтных программ: «Сколько нам должен наш потребитель, ровно эту величину мы не можем заложить на тот объем работ, который запланирован нами на начало года. Говоря о снижении аварийности, нужно отметить, что это просто героическая заслуга нашего персонала. Значит, мы грамотно выстраиваем гидравлическую схему, более внимательно относимся к нашему оборудованию, устанавливаем более щадящие режимы у потребителя». Прирост дебиторской задолженности остановить ни в одном регионе не удалось, и с наступлением кризиса проблема только усугубилась. Тем не менее, компания продолжает инвестировать собственные средства, в том числе и в социальные объекты Ульяновска.

ЭКОНОМИТЬ ТЕПЕРЬ ВЫГОДНО

Так, в прошлом году партнер «Т Плюс» - компания «ЕС Гарант» заключила энергосервисный контракт по установке системы погодного регулирования в бюджетных учреждениях города Ульяновска. Такое оборудование позволяет существенно экономить энергоресурсы, регулируя температуру в квартирах в зависимости от температуры за окном. Таким образом, по итогам прошедшего отопительного сезона общая экономия средств по 53 бюджетным учреждениям составила 17 млн. рублей. На вопрос журналиста Ulnovosti.ru, в чем выгода ресурсоснабжающей организации при этом, в компании ответили, что главный приоритет «Т Плюс» – это продать ровно столько, за сколько потребитель готов заплатить.
«Учитывая ситуацию, в которой сейчас находится страна, понятно, что лишних денег ни у кого нет. Зачем отгружать продукцию на 17 млн. руб. больше и получить при этом еще большую задолженность бюджетников. Предприятию выгоднее производить столько, сколько требует и может оплатить клиент», - заявил Сергей Гужев.

- Погодное регулирование – это очень выгодно и для рядовых потребителей. Все, что нужно жильцам – это собраться и принять решение установить в доме такое оборудование, - говорит Игорь Журавлев. – В конечном итоге можно экономить до 70% средств, это же бешеные деньги! В Ульяновске приборами погодного регулирования оснащены порядка трехсот домов. Всего «Т плюс» в нашем городе обслуживает около 3800 объектов, то есть 80%.

«Т ПЛЮС» ПРИЗЫВАЕТ К ПЕРЕХОДУ НА ПРЯМОЕ АБОНИРОВАНИЕ

О переходе на прямые расчеты с клиентами в компании задумались давно. Сейчас у ульяновцев есть возможность заключить прямой договор с РСО, что позволит обеспечить прозрачность расходования средств и лишит недобросовестных руководителей УК возможности задерживать на своих счетах средства, полученные от жильцов на оплату тепла.

Сейчас в Ульяновске завершаются гидравлические испытания, из-за которых во многих районах отключали горячую воду. Выявленные повреждения тепловых сетей устраняются в кратчайшие сроки. Там же, где повреждений не нашли, ГВС включили уже через три дня - филиалу «Т Плюс» по большей части достаточно этого времени, чтобы проверить надежность тепловых сетей.

Виктор Доронин
фото corpomir.ru









pr



24.05.2016 в 12:07
2347


Комментарии:

Гость [31 мая, в 14 : 45]

На прямое абонирование уже с ульгэсом перешли))) теперь эти мошенники ОДН выставляют от 300 до 800 рублей)))) А пока Теплоком занимался отоплением - было тепло, последняя зима обслуживалась этим самым пооклятущим "Т+" - жили по военной норме - не выше 20 градусов! Чего еще эти забугорные упыришки захотели?

Гость [1 июня, в 08 : 42]

Прямое абонирование или прямые договора!? При прямых договорах пусть берут и долги потребителей! А то деньги с РИЦа выгребут , долги повесят на УК и ТСН!

Гость [1 июня, в 14 : 13]

на прямое абонирование перешли не с Ульгэсом, а Ульяновскэнерго. И то - не перешли, а насильно перевели. Прямое абонирование - это прямая оплата, а не прямые договоры. Для этого нужно собрание собственников жилья проводить

Гость [1 июня, в 15 : 06]

ПИ......ДЕЛЬНЫЙ ГУЖЕВ СКОРО ПРЕДОПЛАТУ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ! ОСНОВНОЙ ДОЛГ НА ПРЯМУЮ ХОЧЕТ ЗАБИРАТЬ ,А ПЕНИ И ПРОЦЕНТЫ С УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ! ДАЖЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ОРГАНИЗОВАЛ ДЛЯ ЭТОГО! ВОТ ЧЕГО МОНОПОЛИСТЫ ВЫТВОРЯЮТ! А С 1ИЮЛЯ ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЛАНОВОЕ НА КОММУНАЛКУ! КРЕСТА НА НИХ НЕТ ПРОХИНДЕИ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

сегодня, в 13 : 00

187

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

сегодня, в 11 : 24

122

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

вчера, в 21 : 53

512

Ульяновская управляющая компания «Сервис-Групп» может обанкротиться

10 января должно пройти судебное заседание первой инстанции по проверке обоснованности требований публичного акционерного общества «Т Плюс» к обществу с ограниченной ответственностью «Сервис-Групп».

вчера, в 08 : 14

137

«Т Плюс» банкротит ООО СК «Фундамент»

Принято к производству заявление публичного акционерного общества «Т Плюс» к обществу с ограниченной ответственностью СК «Фундамент» Ресурсоснабжающая организация требует признать ульяновскую управляющую компанию банкротом.

5 декабря, в 08 : 23

153

Банкротящаяся управляющая компания «ЖЭК» должна «Т Плюс» почти миллион рублей

В начале декабря пройдет судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности требований ПАО «Т Плюс» к ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационная компания».

16 ноября, в 14 : 52

206

Договорились с Вексельбергом. Жителям Димитровграда поднимут тарифы на воду на 23,1%

Региональные и областные чиновники протащили в концессионеры скандальную сделку с «Ульяновским областным водоканалом», передав компании олигарха Вексельберга все городские сети водоснабжения и водоотведения.

1 декабря, в 12 : 40

2352

СРО «Симбирский дом» разгромил в облсуде Правительство Ульяновской области как «шведов под Полтавой». Нормативы на ОДН по электроэнергии признаны незаконными

Ульяновский областной суд признал недействующим приказ регионального министерства экономического развития, которым были утверждены нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению на ОДН.

5 мая, в 10 : 11

3141

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

29 марта, в 10 : 00

1917

За аварийное отключение теплоснабжения в Ишеевке ответят представители районной администрации и «Средневолжской управляющей тепло-энергетической компании»

Прокуратура Ульяновского района провела проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, 2 детских садов, школы и больницы в Ишеевке.

3 ноября, в 09 : 36

684

Ульяновский филиал «Т Плюс»: в ремонтную компанию вложили 600 млн. руб, а должникам дали возможность рассчитаться по долгам без пеней

Руководство Ульяновского филиала «Т Плюс» провело очередную традиционную пресс-конференцию с журналистами, посвященную началу отопительного сезона в Ульяновске.

1 ноября, в 08 : 27

720

Жители дома в Ленинском районе переплатили за холодное водоснабжение

«СМУ» не смогло признать недействительным предписание Главной государственной инспекции регионального надзора об устранении нарушения жилищного законодательства в части расчета платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

26 июня, в 07 : 24

331

Жертвы ОДН. В Теренгульском районе «Ульяновскэнерго» массово отключило жителям электричество

В «инвестиционно-привлекательной» Ульяновской области приступили к отключению населению электричества за накопившиеся долги по ОДН. Так в XXI веке ульяновцы благодаря команде Морозова вспомнили о свечах и лампадах.

14 июня, в 23 : 06

1848

Газпром требует от Ульяновской области погасить 2 млрд. рублей долгов

просроченная задолженность бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций Ульяновской области за поставленный газ на 7 декабря 2017 года составила около более 2 млрд руб. Это на 42% больше, чем на 1 января текущего года.

11 декабря, в 18 : 58

962

У димитровградских детсадов «заморозят» счета за не оплату услуг питания

Арбитражный суд обязал Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Димитровграда Ульяновской области приостановить осуществление операций по расходованию средств на счетах трех местных детсадов.

8 декабря, в 07 : 02

473

Работникам «УльяновскАгроПромПроекта» задолжали больше 2 миллионов рублей

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении директора ПК ПИ «УльяновскАгроПромПроект» дело об административном нарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

28 ноября, в 11 : 25

163