Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

«Т Плюс»: в Ульяновске завершена масштабная программа по изоляции магистралей
Группа «Т Плюс» выполнила все основные показатели бизнес-плана в 2015 году благодаря своевременной консолидации генерирующих и сбытовых активов.

Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года, в которой при помощи видеоконференцсвязи приняли участие представители всех регионов присутствия компании, в том числе Ульяновской области.

По словам г-на Вайнзихера, этому во многом способствовала реорганизация компании в единый энергетический холдинг, начавшаяся в 2014 году.

«Наше объединение было хорошо воспринято рынком. Это подтверждает и то, что объединенной генерирующей компании ПАО «Т Плюс» был присвоен высший кредитный рейтинг «А++», а ее облигации были включены в ломбардный список Банка России. В результате этого группа получила возможность привлекать в проекты заемные средства на более выгодных условиях. Все это, бесспорно, позволило нам, несмотря на тяжелейшие экономические условия пройти год без видимых отклонений от бизнес-плана и выполнить все намеченные мероприятия».

Он уточнил, что компания полностью выполнила планы по строительству новых мощностей на этот год — 15 декабря в Свердловской области состоялся пуск Нижнетуринской ГРЭС мощностью 460 МВт, а в Орске Оренбургской области к вводу в эксплуатацию готова солнечная станция мощностью 25 МВт, которая является одной из крупнейших в России.

В регионах работа компании направлена не только на выполнение основной задачи – это качественная поставка тепловой и электроэнергии и проведение ремонтных работ существующих сетей, - но и на совместную работу с управляющими компаниями по внедрению современных устройств регулирования теплоснабжения в домах. Так называемых индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), в установке которых, в первую очередь должны быть заинтересованы собственники жилья. «Подобные устройства, как уточнил директор территориального управления по теплоснабжению в г.Ульяновск Сергей Гужев, - в региональном филиале ПАО «Т Плюс», тоже внедряются, но не так активно, как хотелось бы. ИТП установлены, в частности, на обслуживаемом жилфонде управляющими компаниями «Аметист» и «Жилстройсервис». К сожалению, финансировать внедрение ИТП на объектах соцсферы муниципальное образование Ульяновск пока не готово, хотя, это позволит существенно сэкономить впоследствии на оплате, а сами приборы окупятся за два-три года. Но к этому мы все придем, за энергосберегающими приборами будущее».

Одним из главных достижений по итогам уходящего года ульяновские поставщики тепловой энергии считают завершение полномасштабного проекта по изоляции труб в Ульяновске. «В этом году мы поставили точку в этом деле: все магистрали в городе, принадлежащие «Т Плюс» «одеты», - говорит Сергей Гужев. - Остался небольшой участок под Свияжским мостом, но там в следующем году будет производиться полная замена труб. Хочу напомнить, что изоляцией мы активно занимались на протяжении трех последних лет, потратив в общей сложности порядка 100 млн. рублей и теперь с гордостью можем сказать: в Ульяновске «голых» труб не осталось. Отдельно хочу отметить: все потери из-за недостаточной изоляции ложатся исключительно на энергетиков. Жители оплачивают только тепло, поступившее к ним за цоколь здания после общедомового счетчика».

Главной проблемой, стоящей перед отраслью в 2015 году, Борис Вайнзихер назвал растущие неплатежи. Накопленная дебиторская задолженность перед ПАО «Т Плюс» многократно превышает бюджеты ремонтных программ в регионах. Причем, основными должниками являются отнюдь не собственники жилья. На 90% задолженность состоит из долгов организаций-перекупщиков либо управляющих компаний. Вайнзихер даже назвал их поведение «отвязным». «Они всеми способами пытаются распоряжаться деньгами жителей так, чтобы эти средства не доходили до энергетиков. Лекарство одно - исключение всех промежуточных звеньев из цепочки от производителей тепла до потребителей». Кстати, в Топ-10 федерального рейтинга крупнейших организаций-неплательщиков значатся и оба ульяновских МУПа, а также ГУК «Засвияжского района».

Наиболее эффективным инструментом решения проблемы дебиторской задолженности, со слов г-на Вайнзихера, - стал переход компании на прямые расчеты с потребителями в обход недобросовестных посредников. Свой расчетный отдел по работе с потребителями тепловой энергии появился и в ульяновском филиале ПАО «Т Плюс», количество зарегистрированных абонентов, оплачивающих коммуналку напрямую поставщику энергии, уже перевалило за 30 тыс. человек. «В Ульяновске, также как и в других городах работы «Т Плюс», произошло выделение ульяновского филиала «Энергосбыт Плюс» в отдельное юридическое лицо. Для работы с клиентами у нас появился офис, выделенный многоканальный телефон клиентской сервисной службы. Таким образом, мы стали ближе к своим клиентам», - подчеркнул Сергей Гужев.



Ирина Казакова



PR



17.12.2015 в 16:18
1753


Комментарии:

Гость [18 декабря, в 11 : 02]

Еврейчик в утончённых линзах такой довольный...Вексельберг других не ставит. Трубы они видите ли заизолировали. И что? Это ваша обязанность, - заниматься энергосбережением и сокращением потерь. А не ежеквартальное повышение цен на энергоносители. Все основыне магистальные сети построены в СССР, а вы лишь на халяву взяли всё это и качаете деньги. Да ещё и МУПЫ хотите отжать чтобы получить монополию.

Гость [18 декабря, в 23 : 46]

В июле 16 года утверждено повышение цен на жкх на 4%. Но!!! За исключением инновационных и инвестиционных проектов в сфере жкх))) вот эти приборчики хитрые, делающие температуру в квартирах некомфортной да изоляция труб и будут "инновацией" для любого процента, хоть 10, хоть 20 намотают). Хитровыделанный ч4вак - заранее готовит к обдираловке.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1043

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

602

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

231

Цифры и факты. Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы в 2016 году

Сегодня под председательством прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры в минувшем году.

9 февраля, в 17 : 46

971

Сильно звено. Несмотря на кризис, ИСК «Запад» наращивает темпы строительства

Перспективы развития строительной индустрии в условиях кризиса, ценовая политика на рынке недвижимости, новые микрорайоны застройки и выгодные ипотечные программы - об этом рассказал топ-менеджмент ИСК "Запад".

16 февраля, в 09 : 38

2731

Прокуратура Ульяновской области в свой профессиональный праздник подводит итоги минувшего года

В минувшем году деятельность Прокуратуры Ульяновской области, в первую очередь, была направлена на обеспечение защиты прав и свобод граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

12 января, в 12 : 27

1762

Ульяновский филиал T+, проводивший ремонтные работы на тепловых сетях в центре города, уложился в график

Ремонтные работы велись на улицах Энгельса, Матросова и Кузнецова. У многих были сомнения в том, что специалисты компании успеют не только отремонтировать теплотрассы и обеспечить центр города горячей водой в срок, но и уложить асфальт к 1 сентября.

1 сентября, в 17 : 26

1136

«Т+» значит тепло. ВоТГК осуществляет ребрендинг и первой в России возвращает активы из оффшоров

Больше не «Волжская ТГК». В течение первого летнего месяца компания перерегистрирует название и россиянам – ульяновцам в том числе – придется привыкать к новому бренду «Т Плюс».

15 июня, в 15 : 49

2601

Ученики сельской школы занимались в холодных классах

По требованию прокуратуры Барышского района было организовано надлежащее теплоснабжение школы в селе Красная Зорька. В середине января в учебных помещениях температура воздуха едва превышала 14 °C при норме не менее +19- +24 °C.

17 февраля, в 09 : 54

129