Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

«Т+» значит тепло. ВоТГК осуществляет ребрендинг и первой в России возвращает активы из оффшоров
Больше не «Волжская ТГК». В течение первого летнего месяца компания перерегистрирует название и россиянам – ульяновцам в том числе – придется привыкать к новому бренду «Т Плюс».

Такое решение было принято 29 мая на годовом общем собрании акционеров «ВоТГК». О том, с чем это связано, почему открытое акционерное общество становится публичным и об итогах работы компании в первом полугодии 2015-го Ulnovosti.ru узнали в ходе делового завтрака с директором Ульяновского регионального филиала ПАО, депутатом ЗСО Валентином Трубчаниным.

Решение стать одним из первых в России Публичных акционерных обществ акционеры во главе с Виктором Вексельбергом приняли в связи с тем, что бывшая «ВоТГК» стала пионером в части выполнения поручений Президента Путина по выводу своих финансовых активов из зарубежных оффшоров. Теперь это чисто российская компания. А посему – публичная. Смена названия и перерегистрация бренда, обещает Трубчанин, «это затраты из собственной прибыли, не имеет никакого отношения к тарифам и населения не коснется». Зато сопутствующее ребрендингу укрупнение уже позволило присоединить к КЭС Холдингу компании «Российские коммунальные системы» и «ГАЗЭКС».

ОТ ЗАПОЛЯРЬЯ ДО УРАЛА

Еще раньше, в декабре 2014 года завершилось объединение всех пяти генерирующих компаний, контролируемых КЭС Холдингом, включая крупнейшие уральскую «ТГК-9» и «Оренбургскую ТГК». Теперь сфера интересов ПАО без преувеличения простирается от Заполярья до Ростовской области и от Владимира до Екатеринбурга, Пермского края и республики Коми. Наш город тоже в этой дружной «семье».

Изменился и логотип компании. Минималистичный, стильный и любому даже подсознательно понятный.
Визуально новый лого похож на трубы, по которым идет тепловая энергия – основа инфраструктуры любого крупного промышленного предприятия. Ну, а буква «t» в названии логично обозначает три основные составляющие комфорта – тепло, температура, трубопроводы.

После объединения, по словам Валентина Трубчанина, штат «Т Плюс» составит 60 тысяч человек. ПАО сегодня - это полтора десятка генерирующих компаний в 16-ти субъектах федерации. Клиентура – около 14 миллионов физических и более 160 тысяч юридических лиц.

ЭРГОНОМИКИ РАДИ…

Что касается конкретно региональной составляющей, то среди основных достижений Ульяновского филиала Валентин Анатольевич по праву и с полным основанием считает, например, полный ввод в эксплуатацию восточного вывода ТЭЦ-2. Это окончательно сняло проблему с теплоснабжением Нового города, способствовало дальнейшему развитию всей инфраструктуры дальнего левобережья Ульяновска. И, что еще немаловажно, положило конец многоэтажным домам с недолговечными крышными котельными. С отопительным сезоном тоже все гладко: «зиму в целом тепловики отработали хорошо, хотя и не без локальных быстро решаемых проблем. 70 миллионов рублей, потраченные на восстановление теплоизоляции в городе, позволили, уверен Трубчанин, убить сразу двух зайцев. Перестали «отапливать воздух», а значит нести убытки от ушедшего в атмосферу тепла – раз. И второе – ликвидация ободранных труб теплоцентрали значительно улучшила городскую эргономику.

В отопительное «межсезонье» уже начались работы по замену отслуживших свое участков магистральных трубопроводов. Начали с центра. Горожане уже «по достоинству оценили» связанные с этим неудобства на улице Энгельса до пересечения с Гончарова. Валентин Анатольевич извиняется перед автомобилистами и пешеходами и, понимая их проблемы, обещает закончить работы как можно быстрее. Для этого на участке ремонтных работ используется максимально большое количество техники и людей. После этого приступят к аналогичным работам на улицах Матросова и Кузнецова. На очереди – улица Ефремова и Новый город. Кроме того сейчас обсуждается создание совместного предприятия с городскими теплосетями.

«СТАРЫЕ ДОЛГИ - ПО НОВЫМ ТАРИФАМ»

От проблем самого ПАО за деловым завтраком уйти не удалось. Самая малая из которых – приходится побуждать не вполне еще сознательных земляков к установке и эксплуатации приборов учета. А главная, как и у «смежников» из «Газпрома», - долги за тепловую энергию. Только в случае с «Т+» этим грешат по большей части бытовые потребители. Для начисления и сбора денежных средств с населения 1 ноября прошлого года создана внутрихолдинговая структура ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Руководитель ее ульяновского филиала Сергей Гужев рассказывает о 1700 заключенных договорах. Сетует на задолженность населения перед энергокомпанией в 1,6 миллиарда рублей. Кстати, общий долг перед ПАО по всей стране (16 регионов присутствия) превысил 50 миллиардов рублей, из них долг бытовых потребителей - пять миллиардов.
Специально для таких горе-клиентов до 1 июля проводится всероссийская акция «Старые долги – по старым тарифам». В течение текущего месяца клиенты ульяновского филиала могут рассчитаться по долгам за теплоэнергию, а также реструктурировать свою задолженность на срок до трех месяцев путем подписания соглашения. При этом они полностью освобождаются от уплаты пеней. Акция касается не только потребителей-должников по теплу, но и тех, кто накопил долги за электроэнергию.

И это еще гуманный подход по сравнению с тем, как это происходит в ряде стран бывшего СССР. В Прибалтике, например, поделился опытом Трубчанин, из-за двух должников могут отрубить от тепла весь многоквартирный дом. Чтобы не замерзнуть, за пару асоциальных элементов платят остальные жильцы. И не жалуются. Так проще, чем ходить зимой по квартире в шубах и валенках. А в Казахстане должникам теплосетей отключают… электроэнергию. Сейчас казахскую модель успешно апробируют и в Белоруссии. Непопулярные меры, скажет кто-то. Зато эффективно и работает. Впрочем, в Ульяновске, надеются местные энергетики, до этого не дойдет…

Николай Владимиров





Pr



15.06.2015 в 12:49
4782


Комментарии:

Гость [15 июня, в 13 : 06]

с Трубчаниным нам по пути,
мы с ним победим холода!

Гость [17 июня, в 10 : 59]

Статья заказная, это понятно. Но вот только зачем отдавать стратегическую энергосистему построенную в СССР за копейки господину Вексельбергу, я до сих пор не понимаю, хотя предполагаю...у нас в стране за деньги всё можно. Создание такого монстра это всегда проблемы, - необоснованный рост тарифов (когда это нужно ТГК), устранение/съедание более мелких конкурентов. Так что всё ещё впереди...новый логотип (который вызывает ассоциации креста) тому подтверждение.

Гость [17 июня, в 11 : 03]

А потом, когда тарифы в очередной раз поднимутся в ТГК, - господин Асмус будет рассказывать что мол так надо, не вникнув на основе какого "экономического обоснования" это было сделано...да никакого

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске заканчивается комплектование детских садов

В связи с окончанием периода планового комплектования 2015 года дошкольных образовательных организаций Ульяновска с 22 июня городская комиссия по комплектованию будет работать по следующему графику:

17 июня, в 19 : 55

1544

Лифтовая афера ценою в миллиарды

Губернатор Морозов на закате своего срока правления регионом внезапно единолично решает произвести замену сразу 600 лифтов в Ульяновске и Димитровграде.

17 июня, в 19 : 08

8159

Ульяновский филиал T+, проводивший ремонтные работы на тепловых сетях в центре города, уложился в график

Ремонтные работы велись на улицах Энгельса, Матросова и Кузнецова. У многих были сомнения в том, что специалисты компании успеют не только отремонтировать теплотрассы и обеспечить центр города горячей водой в срок, но и уложить асфальт к 1 сентября.

1 сентября, в 14 : 26

2528

Ульяновский филиал T+, проводивший ремонтные работы на тепловых сетях в центре города, уложился в график

Ремонтные работы велись на улицах Энгельса, Матросова и Кузнецова. У многих были сомнения в том, что специалисты компании успеют не только отремонтировать теплотрассы и обеспечить центр города горячей водой в срок, но и уложить асфальт к 1 сентября.

1 сентября, в 14 : 26

2528

«Археологи» из «T+» раскопали центр Ульяновска. Город не готов к празднованию Дня знаний

До 1-го сентября осталось три дня, два из которых - выходные. В этот день десятки тысяч ульяновских школьников и студентов должны будут открывать новый учебный год. Учащихся будут ждать знакомства с учителями, радостная атмосфера.

28 августа, в 11 : 44

3620

Губернатор Морозов проигрывает суд и вынужден заморозить тарифы в 2019 году

Арбитражный суд города Москвы отказал губернатору Ульяновской области в наложении обеспечительных мер на выписанное ФАС РФ предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства, признав сотрудничество правительства области с АНО «ЦМОК» незаконным.

4 июня, в 17 : 41

4013

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 13 : 12

4033

Ульяновский филиал «Т Плюс»: в ремонтную компанию вложили 600 млн. руб, а должникам дали возможность рассчитаться по долгам без пеней

Руководство Ульяновского филиала «Т Плюс» провело очередную традиционную пресс-конференцию с журналистами, посвященную началу отопительного сезона в Ульяновске.

1 ноября, в 04 : 27

2130

«Т Плюс» потратит на подготовку к отопительному сезону более 650 млн. рублей

Региональная энергетическая компания - Ульяновский филиал «Т Плюс» - подвела итоги работы за минувший год. Обсуждение затронуло не только темы завершения отопительного сезона, но и начавшуюся ремонтную компанию, работу с абонентами и проект «Умный город».

9 июня, в 04 : 43

2372

От Ульяновска до Женевы. Швейцарская жизнь экс-заместителя главы администрации Ульяновской области Шамиля Идрисова

На 15-м году своего губернаторства Морозов озаботился борьбой с бедностью среди населения в Ульяновской области. Воевать решил с тем, чем гордился и «впаривал» в качестве дешевой рабсилы заезжим инвесторам.

24 октября, в 09 : 04

8739

У администрации Анненково заморозят счета

В конце этого месяца приостановят операции на лицевых счетах очередного органа местного самоуправления – администрации муниципального образования «Анненковское сельское поселение».

вчера, в 07 : 15

213

У 2 тысяч жителей Ульяновской области приостановили газоснабжение из-за долгов

С начала года «Газпром межрегионгаз Ульяновск» приостановил газоснабжение более 2 тысячам потребителей из числа физических лиц. Они задолжали в общей сложности 52 миллиона 500 тысяч рублей.

позавчера, в 12 : 07

337

2 сентября в Ульяновске стартуют гидравлические испытания. График отключения воды

Стал известен график проведения повторных гидравлических испытаний тепловых сетей Ульяновска и его пригородной зоны в этом году. Отключения ожидаются в следующем месяце.

позавчера, в 05 : 54

330

Водителям придется снижать скорость на Аблукова

На участке автодороги по улице Аблукова будет действовать сниженный скоростной режим. Такие меры по отношению к водителям транспортных средств принимаются в связи ремонтом теплотрассы.

23 июля, в 14 : 43

207