Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

УАЗ наладит выпуск внедорожников и автобусов в Казахстане
Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнут крупноузловую сборку нескольких моделей УАЗ по технологии SKD. С помощью местных партнеров компания наладит выпуск внедорожников «Патриот» и «Хантер», фургонов, автобусов, санитарных автомобилей.

Производство будет начато на двух сборочных площадках Казахстана: заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в Кокшетау. Старт намечен на второй квартал 2018 года.

Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на машины, собранные в Казахстане. С 1 января 2018 года на подобные транспортные средства возобновится действие льготы по НДС (12%). Также на «казахские» автомобили распространяются преференции госзакупщиков. Кроме того, у покупателей автомобилей казахстанской сборки будет возможность оформить льготный кредит, а при регистрации машины не будет производиться утилизационный сбор. Подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации. В рамках нее старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно 1000 долларов.

Как сообщил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев, компания считает реалистичным продажу на рынок Казахстана в 2018 году не менее 2500 ульяновских машин и машинокомпектов при условии, что в самой республике не произойдёт никаких макроэкономических потрясений.

фото Пресс-службы ООО «УАЗ»



27.11.2017 в 14:43
330


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УАЗ-буханка отмечает юбилей

В конце января 1958 года с конвейера ульяновского автозавода сошел первый серийный автомобиль УАЗ-450, называемый в народе «Буханкой».

1 февраля, в 07 : 05

238

Покупателю некачественного «Патриота» выплатят почти 900 тысяч рублей

По решению суда с ООО «УАЗ» в пользу покупателя «УАЗа Патриота» взыщут компенсацию почти 780 тысяч рублей за некачественный товар, 90 тысяч рублей в связи с участием в программе «Утилизация» и компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

29 января, в 14 : 35

467

Ульяновский автомобильный завод оштрафовали за сайт

Представитель ООО «Ульяновский автомобильный завод» выплатил штраф, назначенный Ульяновским УФАС России. Его привлекли к ответственности за несоблюдение стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии.

15 января, в 12 : 36

324