Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,3877 р.
Евро: 71,5457 р.

УАЗ наладит выпуск внедорожников и автобусов в Казахстане
Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнут крупноузловую сборку нескольких моделей УАЗ по технологии SKD. С помощью местных партнеров компания наладит выпуск внедорожников «Патриот» и «Хантер», фургонов, автобусов, санитарных автомобилей.

Производство будет начато на двух сборочных площадках Казахстана: заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в Кокшетау. Старт намечен на второй квартал 2018 года.

Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на машины, собранные в Казахстане. С 1 января 2018 года на подобные транспортные средства возобновится действие льготы по НДС (12%). Также на «казахские» автомобили распространяются преференции госзакупщиков. Кроме того, у покупателей автомобилей казахстанской сборки будет возможность оформить льготный кредит, а при регистрации машины не будет производиться утилизационный сбор. Подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации. В рамках нее старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно 1000 долларов.

Как сообщил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев, компания считает реалистичным продажу на рынок Казахстана в 2018 году не менее 2500 ульяновских машин и машинокомпектов при условии, что в самой республике не произойдёт никаких макроэкономических потрясений.

фото Пресс-службы ООО «УАЗ»



27.11.2017 в 10:43
733


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Родившей патриота» подарят уазик за 800 тысяч

Центр социально-психологической помощи семье и детям «Ульяновский региональный ресурсный институт семьи» покупает автомобиль для вручения победительнице акции «Роди патриота в День России».

7 июня, в 06 : 53

249

У мэрии Ульяновска проходит одиночный пикет против застройки сквера рядом с ДК «УАЗ»

Раннее утро в Ульяновске началось с противостояния. В здании горадминистрации открылось внеочередное заседание комитета по градостроительству, на котором единороссовское большинство взяло на себя ответственность протащить непопулярную застройку

29 мая, в 08 : 13

564

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

21 мая, в 13 : 32

1598