Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

УАЗ наладит выпуск внедорожников и автобусов в Казахстане
Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнут крупноузловую сборку нескольких моделей УАЗ по технологии SKD. С помощью местных партнеров компания наладит выпуск внедорожников «Патриот» и «Хантер», фургонов, автобусов, санитарных автомобилей.

Производство будет начато на двух сборочных площадках Казахстана: заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в Кокшетау. Старт намечен на второй квартал 2018 года.

Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на машины, собранные в Казахстане. С 1 января 2018 года на подобные транспортные средства возобновится действие льготы по НДС (12%). Также на «казахские» автомобили распространяются преференции госзакупщиков. Кроме того, у покупателей автомобилей казахстанской сборки будет возможность оформить льготный кредит, а при регистрации машины не будет производиться утилизационный сбор. Подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации. В рамках нее старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно 1000 долларов.

Как сообщил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев, компания считает реалистичным продажу на рынок Казахстана в 2018 году не менее 2500 ульяновских машин и машинокомпектов при условии, что в самой республике не произойдёт никаких макроэкономических потрясений.

фото Пресс-службы ООО «УАЗ»



27.11.2017 в 14:43
678


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывший работник УАЗа сел за мошенничество

Бывшего сотрудника общества с ограниченной ответственностью «Ульяновский автомобильный завод» на два года отправили в колонию общего режима за мошенничество, совершенное в крупном размере. Приговор вступил в законную силу.

14 марта, в 09 : 51

268

Дмитрий Старчиков: Врачебная комиссия как квази-институт, созданный руководством поликлиники №2

Вы руководитель медучреждения, и чиновники из регионального министерства поручили вам важную задачу. Лишить больных сахарным диабетом бесплатных тест-полосок. Справитесь ли?

5 марта, в 08 : 21

2098

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

5282