Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

УКБП 65 лет
24 мая – 65 лет со дня основания ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения».

Завод, в то время филиал Раменского ОКБ-149, был создан на территории Ульяновского приборостроительного завода («Утеса») в 1954 году Приказом Министерства авиационной промышленности СССР №331. Подразделение стало основой для формирования и развития Ульяновского конструкторского бюро приборостроения. В то время оно занималось разработкой приборов для измерения высотно-скоростных параметров, систем внутрикабинного освещения и сигнализации. В Ульяновске создавались датчики углов атаки и скольжения, командно-сигнальные устройства для ручного управления космическим кораблем, различные виды светильников и клавишных блоков. С 1980 году начались разработки и производство систем воздушных сигналов, электронной индикации и сигнализации, информационно-управляющих комплексов для самолетов и вертолетов.

1 марта 2016 года завершилось объединение акционерного общества «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» и открытого акционерного общества «Утес». Сегодня предприятие имеет статус центра компетенции в области создания комплексов бортового оборудования для гражданских вертолетов. Оборудование УКБП установлено на воздушных суднах президента и правительства РФ, на бортах авиакомпаний Российской Федерации и зарубежных стран. Среди партнеров и потребителей продукции - ПАО «Туполев», ПАО «Казанский вертолетный завод», АО «Авиастар-СП».



24.05.2019 в 07:32
450


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На заборе УКБП рекламировали наркотики

Прокуратура Ленинского района установила, что на кирпичном заборе АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» имеются надписи с контактами интернет-магазина, распространяющего запрещенные вещества.

28 января, в 07 : 47

406

УКБП оштрафовали за не предоставление документов

АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» уличили в нарушении, предусмотренном частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений в ФАС, его территориальные органы или органы, уполномоченные в области экспортного контроля).

3 августа, в 03 : 43

867

Воскресенскому некрополю 145 лет

Завтра будет 145 лет со дня открытия старого Центрального городского кладбища Симбирска. Воскресенский некрополь находится в Ульяновске по адресу: ул. К. Маркса, 54. Кладбище закрыто для захоронений с 1972 года.

26 июля, в 11 : 38

309