Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Застройщик из Кировской области обеспечит Ульяновск жильем комфорт-класса
Перспективы развития строительной индустрии в условиях Указа президента, ускорение темпов застройки и новые технологии. Ульяновская компания «Запад» и ГК «Железно» из Кирова совместно продолжат реализацию проектов комплексной застройки Ульяновска.

В мае текущего года президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах», в рамках которого на федеральном уровне разработан национальный проект «Жилье для российской семьи». Задачи, поставленные президентом, – амбициозные. В целом по России до 2024 года должно быть построено и введено в эксплуатацию не менее 20 млн. кв. м жилья. В Ульяновской области - 1 млн. 470 тыс. квадратных метров.

Выполнение поставленной задачи в жестких условиях принятого Госдумой 214-ФЗ, согласно которому строительные компании обязаны работать только через эксроу-счета, не из легких. Не каждой компании банк предоставит проектное финансирование. В такой ситуации выживут только крупнейшие, сильнейшие и инновационно мыслящие застройщики.

В Ульяновской области одной из таких компаний на протяжении последних десяти лет остается компания «Запад», планирующая увеличить темпы застройки существующих микрорайонов «Юго-Западный», «Центральный», «Волжский кварталы».


Губернаторский лицей в микрорайоне «Юго-Западный»
Фото:


Детский сад в микрорайоне «Центральный»
Фото:


Новым импульсом этому развитию стал выход на Ульяновский рынок ГК «Железно» из Кирова.

- Ключевая цель нашего сотрудничества – это развитие масштабных строительных проектов на территории нашего региона, - заявляет генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов. – Это, прежде всего, те проекты, которые компания «Запад» до сегодняшнего дня воплощала самостоятельно. Вместе с компанией «Железно» в наш проект приходят новые инвестиции: инвестиции в транспортные развязки, в социальную инфраструктуру, коммерческие объекты… Все это в конечном итоге дает возможность ускорить темпы строительство текущих объектов, сделать наши проекты еще более интересными и комфортными для проживания, используя, в том числе, те инновационные разработки и технологии, которые есть у компании «Железно».


Жилой комплекс «Елки-Park» в городе Киров
Фото:


Последняя работает на строительном рынке более восьми лет, а за последние пять лет дважды становилась финалистом всероссийского конкурса Urban Awards. В минувшем году ГК «Железно» приняла принципиальное решение развиваться дальше, направив свой потенциал в другие регионы.

- Мы достаточно быстро получили обратную связь от ульяновской компании «Запад», - говорит генеральный директор ГК «Железно» Юрий Захаров. – Причем, не просто увидели компанию, которая дает нам возможность развиваться на территории Ульяновской области. Мы увидели компанию, которая несет в своей работе социальную миссию, аналогичную нашей. Ключевые инновации, которые мы предлагаем потенциальным клиентам, – приобретателям нашего жилья – это, прежде всего, создание качественной среды. Мы создаем проекты, в которых приятно находиться не только внутри своей квартиры, а уже на подъезде к дому, на территории самого комплекса. Наша философия строительства воплощается в озеленении, детских площадках, территории для взрослых, о которых в последнее время часто забывают. А потому в наших жилых микрорайонах мы создаем прогулочную, спортивную инфраструктуру, зону отдыха и главное – дворы без машин".


Фото:


ГК «Железно» планирует включать в проект те свои инновации, которыми в Ульяновске не может похвалиться ни один застройщик. Речь идет об «Умных технологиях» и инновациях, которые компания вносит в свои проекты. В частности - мобильное приложение «Мажордор». Это будет суперкомфортно, легко, быстро и абсолютно бесплатно для жителей микрорайонов.

Суперкомфортно – следить через приложение в телефоне за своими чадами, играющими во дворе. Суперлегко - управлять системами кондиционирования и отопления через мобильное приложение, и многое-многое другое.

Впрочем, все это перспектива для ульяновцев уже ближайшего будущего. В августе компания выйдет на стройплощадки двух микрорайонов: «Центральный» и «Юго-западный». Особая роль в данном проекте, безусловно, отводится ГК «Запад», в который, как известно, входит уникальный комбинат панельного домостроения «Эталон».


Фото:


- Ускорение темпов строительства жилья и социальных объектов в строящихся микрорайонах позволит обеспечить стабильной работой одно из крупнейших предприятий Ульяновска, на котором трудится более 350 человек, - говорит директор по развитию ДСК «Эталон» Филипп Туровер. – Наше предприятие – это социально-значимый объект для всей Ульяновской области, который является одним из крупнейших налогоплательщиков в Ульяновске. Загрузка завода позволит обеспечить рабочих стабильными рабочими местами с достаточно высокими заработными платами. Более того, наш домостроительный комбинат имеет достаточно современное оборудование, которое позволяет возводить дома с различными планировками и производит всю номенклатуру железо-бетонных изделий, которые позволяют строить дом от нуля до финиша: сваи, перекрытия, стеновые панели, лестничные марши… Это завод, на котором применяются гибкие технологии, позволяющие выпускать не только дома, но и детские сады, школы, спортивные объекты. Потому мы с гордостью можем говорить: за совместной работой по строительству микрорайонов – ИСК «Запад», завода «Эталон» и ГК «Железно» - будущее развития строительной отрасли в регионе.







Pr



11.07.2019 в 08:24
1616

Похожие статьи

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

вчера, в 13 : 39

2640

Химическая атака. Жителям села Луговое устроили тест на выживание

«Мусорная реформа» добралась до села Луговое, расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска. Причем не только в виде повышенных тарифов, но и в виде работающего практически посредине села предприятия по сортировке мусора.

позавчера, в 18 : 57

1623

Пациент должен получить от ульяновской поликлиники 2 миллиона рублей за врачебную ошибку

Прокуратура Ульяновской области потребовала от органов власти выплатить пострадавшему от врачебной ошибки более 2 миллионов рублей компенсации. Заместителю председателя правительства региона внесено соответствующее представление.

14 мая, в 06 : 00

272

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 06 : 32

2158

Сильно звено. Несмотря на кризис, ИСК «Запад» наращивает темпы строительства

Перспективы развития строительной индустрии в условиях кризиса, ценовая политика на рынке недвижимости, новые микрорайоны застройки и выгодные ипотечные программы - об этом рассказал топ-менеджмент ИСК "Запад".

16 февраля, в 06 : 38

5549

Есть контакт! Инвестиционно-строительная компания «Запад» и УлГТУ договорились о сотрудничестве

Инвестиционно-строительная компания «Запад», в лице Председателя совета директоров Наиля Алимова и Ульяновский Государственный Технический Университет, в лице и.о. ректора Александра Пинкова подписали соглашение о сотрудничестве.

18 марта, в 07 : 56

3236

В микрорайоне «Центральный» в Новом Городе появились бульвар имени Сергея Ильюшина и проспект имени Виктора Ливанова

Одним из ключевых, топовых событий состоявшегося в минувшие выходные в Ульяновске Международного авиатранспортного форума стало открытие в Заволжском районе сразу двух новых улиц – бульвара Ильюшина и проспекта Ливанова.

19 августа, в 06 : 25

3949

В Ульяновске строят новый городской микрорайон «Восьмой квартал» – территорию комфорта и доступности

До 2016 года в ульяновском Заволжье за гипермаркетом «Лента» в районе парка гвардии генерал-майора Маргелова вырастет новый городской микрорайон «Восьмой квартал».

20 мая, в 06 : 06

12450

Есть контакт! Инвестиционно-строительная компания «Запад» и УлГТУ договорились о сотрудничестве

Инвестиционно-строительная компания «Запад», в лице Председателя совета директоров Наиля Алимова и Ульяновский Государственный Технический Университет, в лице и.о. ректора Александра Пинкова подписали соглашение о сотрудничестве.

18 марта, в 07 : 56

3236

За нежелание решать жилищный вопрос сирот министерство оштрафовали на 320 тысяч рублей

В Управлении УФССП России по Ульяновской области сообщили, что под контролем судебных приставов в мае этого года семь детей-сирот обеспечили жильем по решениям судов. Для этого сотрудникам службы не раз пришлось применять меры принудительного исполнения.

5 июня, в 08 : 55

533

Сироте, получившей квартиру в ветхом доме, выдали другое жилье

Выпускнице Ивановского детского дома Вере Роговой в 2006 году органы власти выделили жилое помещение в деревянном доме 1929 года постройки, расположенном по улице Максима Горького в поселке Цемзавод. Из-за ветхости он в 2015 году был признан аварийным.

18 февраля, в 04 : 07

264