Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Завершается строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный»
Инвестиционно-строительная компания «Запад» завершает строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный». Поздравить счастливых новоселов с открытием квартала прибыли первые лица области и города.

Строительство малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный» в Засвияжье стартовало еще в начале 2013 года. Сегодня уже 11 домов сдано в эксплуатацию. В настоящее время ведется строительство уже II очереди квартала. Строительство здесь продолжится до 2016 года, и на 30 гектарах будет возведено более 80 домов. Комплексная застройка нового малоэтажного квартала одновременно с жилыми домами предусматривает также и строительство объектов социального назначения: торговый центр, аптека, медицинский центр, магазины в шаговой доступности.

Здесь все новое и, пожалуй, самое современное: светлые трехэтажные дома, новые дороги, яркие детские площадки, зеленый газон и высаженные на нем молодые деревца.


Фото:


Фото:


Фото:


Малоэтажный квартал в районе «Юго-Западный» уже зажил своей тихой семейной жизнью: по улицам гуляют счастливые молодые семьи, малыши копошатся на детских площадках… Здесь тихо, уютно и современно. А вчера здесь было к тому же очень торжественно.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Поздравить счастливых обладателей новеньких квартир, а строителей – с завершением возведения первой очереди малоэтажного квартала приехали первые лица Ульяновской области губернатор Сергей Морозов, глава города Марина Беспалова, представители областного парламента и города.


Фото:


Гостям показали квартал, они пообщались с новоселами и воочию оценили качество нового жилья, посетив молодую семью Мультюковых. Малышкам Елизавете и Стефании губернатор Морозов подарил огромный набор «Дом для Барби».


Фото:


«Мы давно мечтали о новой, более просторной квартире, - признается Юлия Мультюкова. – Продали свою прежнюю однушку, частично взяли кредит, родители немного помогли, и купили вот эту новую трехкомнатную квартиру. Ремонт делали очень быстро, буквально за месяц, и переехали. Я абсолютно уверена в том, что мы живем в одном из лучших кварталов города Ульяновска. Здесь красиво, уютно, тихо и чисто. Ну что еще можно пожелать? Хотелось бы пожелать, чтобы наш квартал не переставал развиваться: каждый день, шаг за шагом. И хочется сказать большое спасибо компании «Запад», которая реализовывает такой замечательный проект».



Фото:


«Стоит признать, что построенный квартал малоэтажной застройки – это действительно новое лицо настоящего европейского города Ульяновска, - сказал губернатор Морозов, поздравляя новоселов. - Когда он только начинал строиться, мы ставили перед руководством компании задачу сделать микрорайон безопасным и комфортным, и сегодня я бы хотел поблагодарить компанию «Запад» за реализацию этого проекта. Вдумайтесь, через год-полтора здесь будет сдано в общей сложности более 1 млн. кв.м. жилья. Здесь уже есть прекрасная зона отдыха – Александровский парк, скоро появится аквапарк, на следующий год построим Дворец восточных единоборств, приступим к строительству цирка с дельфинарием, здесь будут современные торгово-развлекательные комплексы. По большому счету здесь будет все, что необходимо для жизни: новая поликлиника, хорошие дорожные развязки, детский сад. Нам ничего не мешает жить здесь комфортно».


Справка:
Инвестиционно-строительная компания «Запад» с 2010 года реализует инвестиционный проект комплексной жилищной застройки района «Юго-Западный» в Засвияжье, а с 2011 года компания ведет комплексную застройку микрорайона «Центральный» в Заволжье. В 2014 году компания запустила очередной проект комплексного освоения – малоэтажный микрорайон «Восьмой квартал» в Заволжском районе. К 2018 году, согласно намеченному плану, в микрорайонах будет возведено более 1 500 000 кв.м жилья, это свыше 20 000 квартир.

Информация о застройщиках ООО "Запад", ООО "Запад-2", ООО "ДАРС-Мобайл" и проектные декларации на сайте www.ulzapad.ru




Pr



25.06.2014 в 18:25
5520

Похожие статьи

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографическими ошибками

"Ульяновцы учаВствовали..." , - таким оказался открытый накануне памятник Дороги великой Победы рядом со старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске. Открывал памятник губернатор Морозов вместе с байкером Хирургом

сегодня, в 10 : 36

46

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

вчера, в 09 : 43

1530

Жители Ульяновской области приняли участие в межрегиональной поисковой операции

Поисковый отряд «Патриот» с участниками из Чердаклинского района был задействован в Межрегиональной поисковой экспедиции «Западный фронт-4». Раскопки проходили в Калужской области, где с февраля 1942-го по март 1943 года шли кровопролитные бои.

31 июля, в 14 : 07

547

Сильно звено. Несмотря на кризис, ИСК «Запад» наращивает темпы строительства

Перспективы развития строительной индустрии в условиях кризиса, ценовая политика на рынке недвижимости, новые микрорайоны застройки и выгодные ипотечные программы - об этом рассказал топ-менеджмент ИСК "Запад".

16 февраля, в 09 : 38

4505

Лучшие семьи Ульяновской области наградят мультиварками

ОГКУ социального обслуживания «Центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья» в г. Ульяновске» заказывает призы на подведение итогов ежегодного областного конкурса на соискание премии губернатора региона «Семья года».

10 апреля, в 08 : 00

197

С «заботой» о детях, стариках и инвалидах

Семья Шабуровых из Николаевского района четвертые сутки сидит без света. Причина – отнюдь не долги за электричество, а энергетики, цинично отрезавшие провода от дома, в котором проживают двое несовершеннолетних детей, пенсионеры и инвалид.

23 марта, в 23 : 01

3136

Красный Гуляй «надел» траур. Крупный инвестпроект оказался «братской могилой» для земляков

Следственное управление СК проводит проверку по факту ЧП, произошедшего сегодня на месте строительных работ по ул. Генерала Мельникова. Напомним, в результате него погибли трое рабочих, двое из которых жители Сенгилеевского района.

16 января, в 23 : 16

4495