Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновский производитель самолетов смог взыскать с воронежского «Ильюшин Финанс Ко» 120 млн рублей долга
Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил иск АО «Авиастар-СП» (входит в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация») к воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» («ИФК») на сумму 122,6 млн рублей, следует из документов арбитража.

Речь идет о долге лизинговой компании по договору поставки самолетов «Ту-204-100» и «ТУ-204С» от 2006 года. Причины принятого судом решения пока не сообщаются. В «ИФК» отметили, что у них есть встречные претензии, которые будут регулироваться в рамках структуры ОАК.

Напомним, в арбитражном суде рассматривается иск «ИФК» к «Авиастару» на сумму около 3,3 млрд рублей. Ранее в «ИФК» поясняли, что производитель не смог выполнить условия контракта в части ресурса воздушных судов. Согласно договору, цена самолетов должна учитывать общий технический ресурс воздушных судов в 25 тыс. посадок, или 45 тыс. летных часов и 20 лет эксплуатации. Однако в настоящее время подтвержденный производителем и разработчиком ресурс авиатехники не превышает 8 тыс. посадок. Лизинговая компания считает, что этот факт влечет серьезные убытки для «ИФК» и для эксплуатантов самолетов.

АО «Авиастар-СП» специализируется на производстве транспортных самолетов «Ил-76МД-90А», пассажирских и грузовых самолетов семейства «Ту-204», сервисном обслуживании транспортных самолетов «Ан-124 «Руслан». По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 841,7 млн рублей. Основной вид деятельности – производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. Головная структура – ПАО «Ил».

Уставный капитал ОАО «Ильюшин Финанс Ко» – 15 млрд рублей. Основной вид деятельности – финансовая аренда (лизинг/сублизинг). Генеральный директор – Александр Рубцов. 48,4% принадлежит ПАО «ОАК», 21,4% – ООО «ВЭБ Капитал», 16,3% – ООО «ИФК Авиаинвест». Выручка компании в 2016 году составила 2,3 млрд рублей, чистый убыток – 2,4 млрд рублей.


https://abireg.ru/n_67154.html



09.04.2018 в 20:38
956


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

сегодня, в 12 : 59

1037

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

сегодня, в 11 : 57

1430

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5498

Росфинмониторинг поставил блок депутатским аферам, или Как каратист Гулькин с олигарха Родионова долги выбивал

В любой другой стране оба депутата после таких махинаций не только бы навсегда потеряли какие-либо перспективы своего участия в политике, но и загремели бы в тюрьму. Но в России и Ульяновской области такого явно не случится.

5 марта, в 11 : 57

3463

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

23 июня, в 08 : 48

3065

Фонд модернизации ЖКК не смог оспорить штрафы УФАС в суде. Платить за грубые нарушения законодательства придется из бюджета Ульяновской области

Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области благодаря деятельности экс-руководителя данной структуры Нины Сидорановой залезет в региональный бюджет, а значит и карманы жителей региона.

23 мая, в 13 : 36

1906

Передача заказанных Центром подготовки космонавтов двух самолётов Ту-204-300 перенесена на сентябрь-октябрь

Cамолёты Ту-204-300 №№64044 и 64045 в самом конце августа 2018 года готовились к передаче заказчику и необходимо было совершить всего несколько испытательных полётов перед передачей, - пишет aviaport.ru.

25 сентября, в 15 : 06

933

Исполняющим обязанности управляющего директора Ульяновского авиационного завода АО «Авиастар-СП» назначен Василий Донцов

На ульяновском заводе «Авиастар-СП» очередная смена кадров. Проработавший почти полтора года на предприятии в должности управляющего директора Сергей Юрасов сложил свои полномочия.

15 мая, в 10 : 59

1513

Ил-76 меняют полетное задание. Минобороны и ОАК перезаключат крупнейший авиационный контракт на новых условиях

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время Минобороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) пересмотрят условия крупнейшего авиационного контракта, предусматривающего поставку 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

8 июня, в 06 : 42

2047

Администрация муниципального образования «Новомалыклинский район» задолжала налоговой службе

Арбитражный суд обязал Управление финансов администрации Новомалыклинского района приостановить операции по расходованию средств на всех лицевых счетах Администрации МО «Новомалыклинский район», включая лицевые счета его структурных подразделений.

сегодня, в 15 : 15

98

Пятерым руководителям предприятий, допустившим задержку выплаты зарплаты на 9 миллионов рублей, объявлены предупреждения

12 октября прокурор Ульяновской области Сергей Анатольевич Хуртин провел расширенное оперативное совещание по вопросам исполнения законодательства об оплате труда.

сегодня, в 10 : 44

188

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

сегодня, в 06 : 51

147