Ср. Авг 5th, 2020

Александр Каплин: Очередные миллиарды, которые очень нужны Ульяновской области, прошли мимо

Как обычно, Ульяновская область со своим многолетним «на взлёт» продолжает витать в облаках, в то время как другие регионы приземлённо и прагматично наращивают масштабы дополнительных федеральных финансовых вливаний в очистку своих территорий.

Более 6,2 млрд рублей получат дополнительно российские губернаторы на ликвидацию опасных объектов накопленного ущерба и нелегальных свалок в границах городов.Похоже старую, регулярно дымящую свалку в Красном Яру, располагавшуюся, к слову, на территории города Ульяновска, так и не собираются рекультивировать.

Два года региональное Минприроды хвастало, что вот вот 600 млн из федерального бюджета придут нам в помощь, а воз и ныне там. Многие регионы, где заняты проблемой очистки территорий, уже с 2017 года регулярно получают деньги на ликвидацию не только несанкционированных или заброшенных свалок, но и на ликвидацию другого накопленного за прошлые годы вреда окружающей среде. В Ульяновской области признано подходящими под критерии кроме «Красноярской свалки», ещё мазутное загрязнение на территории бывшей «Володарки» и масштабное загрязнение нефтепродуктами в парке «Винновская Роща».

Очередные миллиарды, которые очень нужны народам Ульяновской области, прошли мимо, благодаря «эффективным» управленцам из Министерства природных ресурсов и цикличной экономики Уо. На чем же их там так зациклило, если многие годы не могут решить сами экологические проблемы региона и от помощи федерального центра отказываются?