Ср. Фев 8th, 2023

Апелляция подтвердила законность штрафа 100 тыс. рублей в отношении ООО «Энергомодуль» семьи Морозова

Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд (г. Самара) вынес постановление, которым оставил в силе решение Арбитражного суда Ульяновской области о признании законным штрафа в размере 100 000 рублей, наложенного Ульяновским УФАС России на ООО «Энергомодуль» за нарушение Правил технологического присоединения 

Напомним, ранее в Ульяновское УФАС России с заявлением обратилось ООО «Энергопром Групп», в котором сообщило о нарушении ООО «Энергомодуль» установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям. Ранее ООО «Энергопром Групп» обращалось к смежной сетевой организации с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям ООО «Энергомодуль» в связи с увеличением ранее присоединенной (существующей) мощности.

Ульяновским УФАС России было установлено, что сетевая организация нарушила Правила технологического присоединения, что повлекло за собой расчет платы за технологическое присоединение с нарушением установленного Правилами порядка и включение в размер платы за технологическое присоединение по договору затрат, связанных с развитием существующей инфраструктуры. В то же время действующим законодательством запрещено включение данных затрат в размер платы за техприсоединение. **

ООО «Энергомодуль» оштрафовано в соответствии с ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ на 100 000 рублей. Вместе с тем, обществу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Общество обжаловало постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде Ульяновской области, в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде, но безрезультатно. Суды признали законность назначенного штрафа.

фото: oooevna.ru