Вт. Июн 2nd, 2020

Благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка в Ульяновской области

Уполномоченное лицо ООО «ПАПРИКА» было заблокировано, производственная площадка, не являющаяся местом производственной деятельности юридического лица, аннулирована в ФГИС «Цербер».

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» в г.Ульяновске была выявлена площадка-фантом, предприятие оптово-розничной торговли ООО «ПАПРИКА», с которой уполномоченным лицом указанного хозяйствующего субъекта с января по май 2020 года оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на молочную и мясную продукцию (масло сливочное, колбасные изделия) с целью ее дальнейшей реализации на объектах розничной торговли.

Подозрение у специалистов мониторинговой группы вызвал тот факт, что в указанном эВСД  в адресе площадки, куда поступала и с которой производилась отгрузка продукции, был указан номер офиса здания, а не складского помещения. При проверке выяснилось, что площадка ООО «ПАПРИКА» зарегистрирована в офисном здании на 3-м этаже и по факту является небольшим кабинетом. Продукция животноводства  на данную площадку никогда не поступала. 

Управлением незамедлительно были приняты соответствующие меры реагирования. Уполномоченное лицо ООО «ПАПРИКА» было заблокировано, производственная площадка, не являющаяся местом производственной деятельности юридического лица, аннулирована в ФГИС «Цербер». 

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО “Паприка” являются 2 физических лица: Козинцев Николай Петрович и Коровин Сергей Петрович. Основным видом деятельности компании является поставка овощей и фруктов, мясомолочной продукции, производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей…