Ср. Фев 8th, 2023

ГК «Аzimut» положила глаз на ульяновскую гостиницу «Венец»

Переговоры с самой крупной российской гостиничной сети Azimut Hotels ведутся на протяжении полугода, однако пока тщетно. Сегодня на этот проект, актуальный для региона с точки зрения развития туристической отрасли, обратил внимание губернатор Русских. Он высказал недовольство действиями главы горадминистрации Дмитрия Вавилина в работе с инвесторами. В частности, речь шла о ГК «Азимут», переговоры с» затянулись как минимум на полгода.

Гостиница «Венец» до сегодняшнего дня остается крупнейшей в Ульяновске, однако ее состояние требует больших вложений. Городские власти неоднократно выставляли ее на торги, но безуспешно. Последний раз – в 2014 году, когда цена за 100%-ый пакет акций гостиницы снизился до 282, 2 млн. рублей и это притом, что согласно оценке пакет акций на то время оценивался в сумму свыше 831 млн. рублей. На те торги не заявился ни один участник, хотя за эти деньги потенциальному покупателю предлагалось в собственность свыше 26 тыс. кв.м. гостиничных и бизнес-площадей,  склад, гаражи и три земельных участка общей площадью в 1.7 га. По предварительным подсчетам в гостиницу нужно вложить не менее 700 миллионов рублей, отремонтировав в ней все – от коммуникаций до гостиничных номеров.

В начале прошлого года экс-губернатор Морозов планировал вывести АО «Гостиницу «Венец» в собственность области. Причем, под благовидным предлогом по созданию и реализации системы выявления и сопровождения детей, проявивших выдающиеся способности. На самом деле, перспектива сего морозовского опуса прослеживается весьма ярко: мгновенно и втихаря лишить город безвозмездно дорогостоящего ликвидного имущества, а там аккуратненько за пару месяцев можно было ввеcти в предбанкротное состояние и через подконтрольное единороссовское ЗСО включить в план приватизации. По утверждению наших инсайдеров, гостиницу планировалось передать покойному бизнесмену Кузнецову. Конечно, не без собственного интереса. К примеру, в виде тех же площадей, на которых сегодня на льготных арендных условиях находятся ресторан и спа-центр супруги депутата Госдумы Морозова.

Вероятнее всего, самой большой проблемой при общении с инвесторами является тот факт, что гостиница «Венец» является стратегическим объектом на случаи ГО и ЧС, и в случае возникновения природных катастроф, как это было в момент оползня четырехлетней давности или пожаров, селить пострадавших ульяновцев будет некуда, но об этом с потенциальным инвестором можно договориться, зарезирвировав на подобные случае определенный номерной фонд.

Заметим, что потенциальный инвестор – ГК «Азимут», который готов обсуждать приобретение с последующей модернизацией и управлением гостиницей «Венец» является крупнейшим российским оператором полного цикла, который управляет сетью из 40 отелей в России, Германии, Австрии и Израиле. Собственником компании является бизнесмен Александр Клячин, входит в ТОП-100 крупнейших бизнесменов России. Отели под брендом «Azimut Hotels» успешно работают от Москвы до Владивостока, так что нет никаких рисков в том, что после капитальной реконструкции гостиница «Венец» превратится в торговый или офисный центр.  

Комментарии:

  1. хорошая сеть, было бы чудесно, если возьмут нашего уродца («Венец»)

Обсуждение закрыто.