Чт. Дек 1st, 2022

Производители и продавцы пестицидов и агрохимикатов должны зарегистрироваться в системе «Сатурн»

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие обращение и хранение пестицидов и агрохимикатов, оказывающие связанные с хранением услуги обязаны зарегистрироваться и осуществлять оборот  в ФГИС «Сатурн», промышленная эксплуатация  которой запущена с 1 сентября 2022 года.  Оборот их без отражения в системе будет незаконным. Хозяйствующим субъектам необходимо внести актуальные документы, отражающие факты хозяйственной деятельности.

 На 13 сентября 2022 года в систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов – ФГИС «Сатурн» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области (на территории Ульяновской области) внесены 6362 площадки (земельные участки, склады и др.) и сведения о 386 хозяйствующих субъектах.

Образцы заявлений на регистрацию, а также порядок регистрации хозяйствующих субъектов размещены на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в разделе «ФГИС «Сатурн». Здесь можно ознакомиться с обучающими семинарами для пользователей системы.

Россельхознадзор продолжает прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Таким образом, ФГИС «Сатурн» должна, в частности, обеспечить получение полной информации о фактической пестицидной нагрузке на сельхозугодия и окружающую среду, противодействовать нелегальной торговле пестицидами и агрохимикатами, а также помочь предотвратить ситуации, которые могут угрожать здоровью населения или окружающей среде.

фото agroportal-ziz.ru