Вс. Янв 29th, 2023

Русских поручил рассчитать субсидирование стоимости электроэнергии для промпроизводства

Сегодня на аппаратном совещании в облправительстве Алексей Русских поручил включить в пакет мер поддержки регионального производственного сектора новые предложения.

В частности, речь идет о такой мере поддержке инвесторов, как приобретение спецтехники и оборудования для производства в лизинг. Последнее актуально как никогда, и до сегодняшнего дня регион субсидирует за счет средств регионального бюджета 70% первого взноса по договорам лизинга. Губернатор Русских поручил предложил рассмотреть вопрос по субсидированию до 100 процентов первоначального взноса по лизингу промышленного оборудования. Одновременно продлив срок заявок от бизнеса еще на один месяц — до 1 мая.


По требованию губернатора области особое внимание будет уделено промышленным предприятиям и индивидуальным предпринимателям, на производствах которых задействован труд инвалидов. С тем, чтобы не допустить сокращения труда людей с ограниченными возможностями, Русских поручил не только продлить, но и расширить меры поддержки.


— Кроме того, мы продолжаем работать по стимулированию инвестиционной активности на территории региона, — заявил Алексей Русских. — Я уже поручал экономическому блоку правительства разработать нормативно-правовой акт о субсидировании части процентной ставки по кредитам, полученным инвесторам при реализации новых инвестпроектов с численностью создаваемых рабочих мест от 30 единиц. С учетом высокой стоимости энергоресурсов прошу также пересмотреть еще одну, на мой взгляд, стимулирующую меру – субсидидирование стоимости электроэнергии до 5 рублей за кв.ч.