Пт. Янв 27th, 2023

Алексей Куринный: «Ульяновски медиков опять обманули с ковидными выплатами?»

В апреле 2020 года роддом на ул. Сурова в Новом городе был официально перепрофилирован для оказания помощи пациенткам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

«31 мая в учреждении появилась первая пациентка с COVID-19. С тех пор поток инфицированных не прекращается. Однако выплат по Постановлению №484 Правительства РФ медики ни разу не получили, — говорит депутат Госдумы Алексей Куринный. — В ответ на обоснованные вопросы работников администрации больницы издала несколько приказов, которые до настоящего времени скрываются от персонала, и сообщила, что медработникам выплаты не положены. А совсем недавно была секретная попытка заместителя главного врача (!) подать в суд и даже потребовать выплат от учреждения. Видимо предполагалось проиграть процесс на основании исключительно указанных приказов и прикрыть на будущее судебным решением творимый административный произвол.

Но медики вовремя узнали о процессе и подали заявления о вступлении в дело. После этого исковое заявления заместителя главного врача было срочно отозвано».

Со слов депутата Куринного, на основании обращений медработников он лично, как руководитель Независимого профсоюза «Защита» подал в защиту медицинских работников перинатального центра иск в суд.