Ср. Дек 7th, 2022

Бизнес для любимой от депутата Гулькина. Как под крышей «Ульяновской областной детской больницы» без лицензии грудничков плавать учили

Прокуратура Ульяновской области вышла в Арбитражный суд в интересах Ульяновской области к Ульяновской областной детской клинической больнице им Ю.Ф. Горячева и АНО «АкваДар» с требованием расторгнуть договор аренды между госучреждением и АНО и возвратить 15 единиц оборудования, которым пользовалось в течение года.

За всеми этими вполне законными требованиями прокуратуры скрывается весьма интересная история о том, как депутат Ульяновской городской Думы Сергей Гулькин своей любимой девушке Дарье Алферовой, с которой живет гражданским браком, бизнес организовал.  

Еще в прошлом году среди медицинского персонала детской облбольницы поползли слухи о ликвидации в медучреждении уникальнейшего отделения реабилитации, работавшего на базе существующего в стенах больницы бассейна. Здесь опытные медики работали с маленькими пациентами, включая детей с ограниченными возможностями. Восстанавливая одних после продолжительной болезни, других – поддерживая лечебной терапией.

В современной России, когда профильное образование оказалось второстепенным, а главным в жизни стала коммерческая жилка, каждый «суслик почувствовал себя в поле агрономом». Бухгалтер Чепухин без профильного образования сельским хозяйством области шесть лет руководил, учитель математики Эдварс с каратистом Толмачевым не побоялись взять на себя ответственность за питание детей в соцучрждениях, физрук Фадеев общественным транспортом города рулит… Подружка депутата Сережи Гулькина Дарья Алферова – девушка тоже оказалась весьма талантливая. Захотела себе бизнес, а чтобы поменьше налогов платить зарегистрировала АНО студию раннего плавания и гидрореабилитации «АкваДар».

Все хлопоты по помещению для бизнеса для любимой девушки Гулькин взял на себя, организовав все по высшему разряду. Сходил и договорился с бывшим главврачом Ульяновской областной детской клинической больницы о передачи в аренду того самого бассейна, похвастаться которым может только это медучреждение, где есть собственный бассейн и немало оборудования для профилактики заболеваний. И, Гулькину, конечно же пошли на встречу. Весь медперсонал ради подружки депутата разогнали, а Алферова открыла здесь свою студию плавания для грудничков и кучу других услуг, включая работу с людьми с ограниченными возможностями, мамочками после родов. Теми, с кем должны работать исключительно медицинские работники.

Забыли упомянуть: чтобы стать профессионалкой, девушке оказалось достаточно пройти курсы в московской ассоциации поддержке и развития грудничкового плавания. Ну, вы понимаете, сейчас такие платные курсы, коучинг, тренинги общедоступны и за пару часов  — вы уже «суслик-агроном». Судя по размещенным на официальном сайте АНО «АкваДар» сертификатам, Дарья Алферова один день участвовала в программе «Перинатальные поражения центральной нервной системы у детей», еще шесть часов отслушала курс по «Мозжечковой стимуляции в воде», получила сертификат участника саммита профессионалов раннего плавания «Методика и бизнес», поучаствовала в одно-двухдневных семинарах по теме «Игры на занятиях по плаванию» и «Адаптация детей с РАС на занятиях по плаванию», «Гидрореабилитация детей с ДЦП», закончила курсы массажа в частном «Центре делового профобразования»…

И еще один небольшой, но очень важный нюанс. Как пишет Дарья Алферова на официально странице АНО, она является тренером грудничкового и раннего плавания с 2017 года, хотя судя по информации на ее страничке Вконтакте, она только в этом году закончила школу. Кто допустил еще вчерашнюю школьницу до детей – вопрос к родителям, которые, видимо, не сильно интересовались образованием тренера. Но опять же, судя по полученным ей сертификатам, Дарья  лишь  в сентябре прошлого года прослушала вебинар для инструкторов по грудничковому плаванию по оказанию  первой медпомощи младенцам при захлебывании и утопление, а двумя месяцами раньше уже работала с грудничками в Ульяновской детской областной больнице. Начиная с 2017 года Даша, имея на руках кучу весьма сомнительных сертификатов с семинаров, успела поработать ни с одной сотней детей. Как громко заявляет сама, провела более 10500 персональных тренировок с детьми (в том числе с особенными детками) и уже собственные методики. О высшем образовании — ни слова

Не исключено, что все это так бы и продолжалось, если бы информация не дошла до прокуратуры.  Последняя пока требует от «Ульяновской областной детской клинической больницы имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева» расторгнуть договор аренды с АНО «АкваДар», но не трудно предположить, что уже в ближайшее время займется и вопросом отсутствия у данного АНО лицензии на данную деятельность, которая граничит с медициной и профилактикой. Проведя проверку, прокуроры выявили нарушения исполнения федерального законодательства в сфере охраны здоровья детей, управления и распоряжения госсобственностью.

Как стало известно Ulnovosti.ru, помещения, общей площадью в 150 кв. к с оборудованием, бассейном для оказания медпомощи, несмотря на наличие в штате физиотерапевтического отделения больницы должности инструктора по лечебной физкультуре, были переданы в аренду «АкваДару» сроком на три года. Кроме того, согласно закона имущество больницы должно использоваться исключительно для оказания населению медицинской помощи, в иных целях площади больницы использоваться не имеют право. А любая медицинская деятельность в нашей стране, как известно, подлежит лицензированию, а у «АкваДар» она естественно отсутствует. Да и медиков в штате ни одного, сплошь – либо студентки, либо недавние выпускницы ульяновского Педа с точно такими же сертификатами о прохождении одного-двухдневных семинаров.

В общем, гоняющему в пьяном виде Сереже  Гулькину на пару со своей девушкой, оказывающей не лицензионные услуги детям и мамочкам после родов, да еще втянувших в свой бизнес бывшего главврача детской Областной больнице теперь отвечать по целому ряду законов, которые они нарушили. А это целый «букет»: от статьи 296 Гражданского кодекса РФ до Федерального закона «О некоммерческих организациях», №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».     

Уж лучше бы Даша с Сережей собирали крышечки от бутылок с лимонадом, соком, молоком и водой. Чем, собственно говоря, и занимались в 2020 году. Как пишет Дарья на своей странице Вконтакте, «передавая завинчивающиеся пластиковые крышки на переработку, они с Гулькиным помогали детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. А на вырученные средства детям закупаются инвалидные коляски, специальные костюмы для реабилитации, ходунки, вертикализаторы и тренажеры». Это ж сколько крышечек надо собрать!

 

Комментарии:

  1. Но зато родители его были порядочными людьми.

    1. И что? Орден за это Гулькину дать? У него же были порядочные родители 🤦.

  2. Шеянова проверьте, у него тоже на жену и других, много чего оформлено

  3. Фамилия глав.врача в студию, кто конкретно подписывал договор? И такое беззаконие творится на «каждом углу»! Никак не могу понять, да вообразить не могу, кто голосует за гулькиных-дадашевых-долговых-шерстневых-и им подобным 🤦

    1. Мы все и голосуем! Куда пастух рукой махнет, туда наше стадо и движется. Тем кто не увидел куда двигаться правильно, псы гавкнут и сразу поймешь. Так и выживаем в самом низу пищевой цепочки

    2. бойко распродавал свои места на прошлых выборах в госдуму, Гулькина трижды переплюнули, но в Улновостях про своих ни гу-гу

  4. То есть, вы хотите сказать что всё было по закону, а уволенные медработники были «слабом звеном»?

  5. Ну вот и родственник товарища Радионова , опять выделился, то взятки с кафе собирает, что бы под крышей работать во время карантина , а не угодных закрыть хочет, то вождение с дтп в пьяном виде с малолетками устраивает , гнать его , причём в направление зоны , а подружку ее на многомиллионный штраф за подобные деяния и на пару лет в колонию поселения, за аренду помещения и соответственно сговор и кражей из бюджета денег.

    Эх сега(погоняло по молодости у Серёжи) , про тебя скоро столько интересного будет вылазить, а помочь некому, да и таким, как ты даже старые друзья не помогают.

  6. Настоящим я не инкогнито моя фаитлия Тугарин А.М я сосед гулькина и такого мерзавца я еще по жизни не встречал.его крыша это Гвоздев, Бывший Морозов и радионов. У гулькина психический диагноз. Раздвоение личности.
    Он болен поможем вылечится т.е. изгоним его из власти.

Обсуждение закрыто.