Вт. Июн 2nd, 2020

Депутат Госдумы Алексей Куринный о готовности Ульяновской области к коронавирусу

Один из трех аппаратов ИВЛ, установленных в реанимационном отделении Карсунской ЦРБ забрали в Ульяновск. Еще два из шести аппаратов ИВЛ – вывезли из реанимационного отделения Инзенской ЦРБ, и это при том, что каждый аппарат привязан к реанимационной койке. Думаем, что аналогичным образом “оптимизировали” по оборудованию и другие муниципальные медучреждения.

28 апреля истекает время “Ч” по подготовке регионов к приему больных с диагнозом COVID. Региональная власть рапортует о том, что все идет по плану. Напомним, к 28 апреля в Ульяновской области должно появиться 635 койко-мест для приема больных, из которых 108 коек должны быть оснащены аппаратами ИВЛ.

О том, как на самом деле обстоят дела – в видеосюжете с депутатом Госдумы Алексеем Куринным, проинспектировавшем накануне ремонтные работы в ЦК МСЧ. Последняя должна стать базовым центром для приема больных. На ремонтные работы здесь регион направил 495 млн. рублей, что практически сравнимо с суммой, на которую в минувшем году было с нуля возведено помпезное семиэтажное здание Ульяновского областного суда (550 млн.рублей).

Аппараты ИВЛ, на которые область уже потратила порядка 16 млн. рублей в регион так и не пришли, и, видимо, чтобы закрыть “дыру” и показать, как все красиво, региональный минздрав не нашел ничего лучше, как оголять медицину на местах. Доподлинно известно, что один из трех аппаратов ИВЛ, установленных в реанимационном отделении Карсунской ЦРБ забрали в Ульяновск. Еще два из шести аппаратов ИВЛ – вывезли из реанимационного отделения Инзенской ЦРБ. Думаем, что аналогичным образом “оптимизировали” по оборудованию и другие муниципальные медучреждения.

Комментарии:

  1. Ба, Куринный объявился – никак из подполья вышел. И то уже неплохо.

    1. Настоящие врачи,сегодня на передовой,ведут борьбу за жизнь людей,а не по крышам с телекамерами бегают

  2. Сейчас время, когда надо перестать делать себе рейтинг.. Всем партиям надо работать в одном направлении, а не заниматься критикой

  3. Если действительно так поступают с аппаратами ИВЛ , с таким отношением к серьёзной проблеме, не оправдаться ни перед кем и не перед чем! Ниже плинтуса , господа.

  4. На российской деревне все время вылезали и все время село грабили

  5. Нет, я все понимаю.Хочу отметить я не за кого ни за”Единую Россию”,ни за “Коммунистов” ни вообще не за кого. Единороссы пустозвонством занимаются, Коммунисты аналогично. Кроме статей и сотрясения воздуха куликами, ничего! Где ваша реальная помощь? Прислали в поликлинику маски, под роспись выдали, медики уржались над ними, костюмов дали 5 штук! Вот они их стирают каждый день, чтобы хоть как то защитится.Так где ваша помощь?17 ИВЛ отправили, так тов. Куринной включите ваши депутатские связи, верните их. Ведь после майских праздников, теперь уже город захлебнется. Ведь у нас просто нет возможности лечить всех стационарно, и медиков не будет, потому как заболеют, с такой заботой о них.Покажите жителям Ульяновской облати на что вы способны, тогда в 21 году вас будет ждать победа. А сейчас пока вы все болтуны.

Обсуждение закрыто.