Чт. Дек 1st, 2022

Гашкова сослали на Камчатку

Бывший министр регионального здравоохранения Александр Гашков отправлен Минздравом на аналогичную должность на Камчатку. Меж тем, в Ульяновской области у силовиков до сих пор остаются к нему вопросы, а пару недель назад Гашкова видели в областном ОБЭПиК, куда он был вызван на дачу показаний.

Камчатка, конечно, привлекательна в туристическом и гастрономическом плане, но назвать это ссылку туда карьерным ростом вряд ли возможно. В подчинении у Гашкова будет всего пять медицинских учреждений, то есть меньше, чем в областном центре Ульяновска. Да и куратор от Госдумы по линии здравоохранения и социалки все тот же — Алексей Куринный. Как говорится, скатертью дорога: Гашков, которого в свое время в регион притащили из Забайкальского края олигархи Мясниковы, не прижился ни в Новоспасском районе, ни в регионе. В Новоспасском районе в результате его «деятельности» были массовые увольнения работников скорой помощи, которых, к сожалению, даже в условиях нехватки кадров уже не вернуть, а местные жители о нем отзывались как о «временщике».

Аналогичным образом благодаря лоббизму Мясниковых Александр Гашков запрыгнул и в министерское кресло, и теперь деятельностью его и замов активно занимаются силовики.

Комментарии:

  1. Пятый за четыре года:
    На Камчатке опять новый министр здравоохранения Полуостров бьет все рекорды по количеству пришлых чиновников от медицины
    В 2018 году на Камчатке случился грандиозный скандал, попавший в новостные сводки всех федеральных СМИ – министра здравоохранения края Татьяну Лемешко арестовали сотрудники ФСБ по подозрению в растрате 20 млн бюджетных рублей. Деньги выделялись на строительство помещений для поликлиник.
    И несчастное здравоохранение Камчатки, которое «гробили» все, кому не лень, на протяжении многих лет, что называется, «посыпалось». Не хватало вообще всего, на Скорой помощи вспыхнула эпидемия ковида, которую пытались скрыть. Итог – смерти сотрудников и более сотни зараженных медиков. Аналогичная картина – практически во всех лечебных учреждениях края. Врачи жаловались в СМИ на то, что у них ничего нет.

Обсуждение закрыто.