Пт. Апр 10th, 2020

Морозов выписал из Москвы психиатра

Сегодня даже трудно вспомнить тех ответственных лиц, которые «рулили» минздравом.

Очередной представитель Подмосковья займет высокопоставленный пост в региональном Правительстве

Как писали Ulnovosti.ru ранее, министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко складывает свои полномочия, возвращаясь в онкологический диспансер. Причем, отнюдь не на должность главврача Ульяновского областного онкологического диспансера, а очередной выдуманный пост главного онколога области.

Фамилия предполагаемого нового министра здравоохранения Ульяновской области уже известна. Разгребать, а не исключено, что и приумножать «последствия» команды Морозова на этот раз поручено выходцу из Дмитровского района Подмосковья, теперь уже экс-руководителю ГБУ «Психоневрологического диспансера №3» Виктору Мишарину. Потянет ли он этот «воз», — вопрос открытый, зависящий, прежде всего, от личного решения губернатора Морозова. Последний, судя по ситуации и многомиллиардным долгам, сложившимся в региональном минздраве благодаря постоянному недофинансированию, мутным коррупционным схемам, исправлять ситуацию не спешит. По крайней мере, за почти два года с момента ареста так называемой «банды фармацевтов», в сфере здравоохранения ничего не изменилось.

Между тем, каждый из предыдущих министров вносил свою непосредственную лепту в ту ситуацию, в которой оказалась региональная медицина. Сегодня даже трудно вспомнить тех ответственных лиц, которые «рулили» минздравом. Первым, если помните, с 2005 года за эту сферу отвечал ныне находящийся под арестом Игорь Тихонов, являвшийся заместителем председателя правительства-министром здравоохранения и социальной поддержки Ульяновской области. В 2006-2007 годах должность министра здравоохранения и социальной защиты Ульяновской области замещала г-жа Губарева. В 2006-ом в Ульяновской области создали департамент здравоохранения и фармации, директором которой была Наталья Емельянцева, на смену которой на должность министра был назначен Федор Прокин.

За 2009-2010 году в Ульяновской области сменилось 3 министра здравоохранения. Сначала посадили министра Прокина, обвинив в хищении бюджетных денег при покупке дорого стоящего аппарата ангиографа для областной больницы. Его место занял Владимир Петров из Волгограда, работавший там главврачом медико-санитарной части Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), потом главврачом в Обнинске. В Ульяновске он проработал чуть более полугода, до мая 2010 года, после чего и его отправили в отставку. Причиной этого, возможно, послужили результаты проверки прокуратуры региона. Правоохранители установили, что осенью 2009 года (то есть уже при Петрове) для нужд минздрава были закуплены томографы, цена которых была выше среднерыночной в общей сложности на 33 миллиона рублей. Министерское кресло Петрова занял приехавший с ним же из Волгоградской области Александр Никляев. Последнего едва хватило на три месяца, после чего он сбежал из региона.

Пожалуй, дольше всех в министерском кресле просидела г-жа Карауллова, потом были Дегтярь, Абдуллов и Панченко.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.