Ср. Фев 8th, 2023

Омикрон наступает. Гашков закрывает стационары и отправляет медиков «на фронт»

Новый штамм омикрон стремительно распространяется по Ульяновской области. Ежедневная статистика по количеству заболевших – почти 900 ульяновцев  в сутки буквально за неделю распространения омикрона побила аналогичные показатели штамма «Дельта».  Пик заболевания еще не пройден, врачи говорят о двух-трех предстоящих неделях, однако уже сегодня ульяновская медицина не выдержала того потока пациентов, которые обращаются за помощью. В регистратуру – не дозвониться, скорую – не дождаться… Сегодня региональный минздрав спустил в медучреждения области  приказ временно приостановить работу всех узких специалистов, закрыть стационары и отменить оказание плановой помощи в поликлиниках.

 Оговоримся сразу, что он носит рекомендательный характер, однако как это обычно случается: рекомендации очень быстро превращаются в обязательства. По словам депутата Госдумы Алексея Куринного, ряд регионов, столкнувшихся с наплывом больных омикроном, подобные решения уже приняли. По всей видимости, минздрав Ульяновской области решился на столь непопулярное и вредное решение исходя из федеральных рекомендаций и сложившейся обстановки. Что это будет?

Это означает ограничение оказание медицинской помощи в наркодиспансере, психиатрической больнице, профцентре, СПИДцентре. А во всех поликлиниках отмена оказания плановых приемов пациентов и перераспределение специалистов из непрофильных учреждений в первичную лечебную сеть. Вплоть до офтальмологов, эндокринологов, урологов, наркологов… Кроме оказания помощи онкологическим больным, экстренной помощи и помощи при респираторных инфекциях. То есть на борьбу с ковидом в «полевых условиях», включая выезды на дом, предписано кинуть весь имеющийся медицинский персонал. Всех, кроме онкологов, — говорит Алексей Куринный.

Документ оказался в распоряжении Ulnovosti.ru.

Одной из первых кинулась исполнять изданное министром Гашковым распоряжение Карсунская районная больница

Комментарии:

  1. А что пациенты не могут лечить друг друга?)Скоро так и будет, медиков не хватает, половина уволились ,вторая половина болеют! Гинеколог, стоматолог, проктолог …..все пойдут лечить амикрон,не имея доп.сертификата для работы с ковид инфекцией!

  2. Итак все уже по интернету лечимся

  3. А Ленин, такой молодой и Сталин ещё не седой… Хоть и риторический вопрос, что заделал бы Сталин с курицей, гиббончиком и удмуртом?
    Пишите ваши предложения в комментариях!

Обсуждение закрыто.