Сб. Июл 4th, 2020

Прокуратура обнаружила в майнской районной больнице грибок

Решать проблемы с санитарно-эпидемиологическими нарушениями в районной больнице, как и с закупкой необходимого оборудования прокурору пришлось через суд.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения, а также администрации районной больницы произвести ремонт в пищеблоке и оснастить последний необходимым оборудованием, которое удовлетворено.

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения администрациями учреждений требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявила и пресекла многочисленные нарушения в районной больнице.

Хуже всего обстояли дела в пищеблоке медицинского учреждения. Как выяснилось. последнее вообще не было оборудовано локальными вытяжными системами, что привело к поражению стен и потолка грибком. Ну, и в довесок, в пищеблоке осутствовали овощерезка, шинковальная и протирочные машины, а также пароварочный шкаф. Решать проблемы с санитарно-эпидемиологическими нарушениями в районной больнице, как и с закупкой необходимого оборудования прокурору пришлось через суд.