Вт. Ноя 29th, 2022

Региональный минздрав фиксирует снижение заболевших коронавирусом

4 октября под руководством Губернатора Алексея Русских состоялось очередное заседание штаба по комплексному развитию региона, на котором обсудили вопросы профилактики распространения коронавируса и эпидемиологическую ситуацию.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, на территории региона сохраняется напряжённая эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Всего в сентябре было зарегистрировано 12637 случаев COVID-19, что в 1,4 больше аналогичного показателя 2021 году. За прошедшую неделю лабораторно подтверждено 2134 случая, что на 1168 случаев меньше по сравнению с предыдущей неделей. В сутки регистрировалось от 98 до 420 новых случаев. Они фиксировались во всех районах. По-прежнему чаще заражаются жители в возрасте от 30 до 49 лет, а также граждане старше 65 лет. Отмечается снижение заболеваемости среди детей до 1 года и детей от 7 до 14 лет.

Специалисты отмечают, что необходимо продолжать соблюдать проведение фильтров на входе, режим дезинфекции и масочный режим в образовательных и социальных организациях, торговых центрах, в общественном транспорте, на предприятиях и в местах массового скопления граждан. И напоминают о необходимости своевременной и одновременной вакцинации от COVID-19 и гриппа.