Сб. Июн 6th, 2020

Ульяновская область в аутсайдерах по количеству тестируемых на коронавирус в ПФО

За минувшие сутки в России зафиксировали еще 771 случай заболевания коронавирусом. Причем, большая часть заболевших вновь, зафиксирована в столице – 595. В российских регионах по большей части выявление новых случаев единичны, но, как показывает ситуация, количество заболевших зависит не только от масштабов города. Относительная благополучная картина может объясняться лишь нехваткой качественных тестов.

Ulnovosti.ru провели мониторинг статистики проведенного тестирования в регионах ПФО. Как видно из составленной нами таблицы, больше всего тестов проводит Татарстан, Кировская и Нижегородская области. Ульяновская область за весь период провела тестов меньше всех регионов ПФО.

Количество тестов, сделанных в регионах ПФО. Данные на 31 марта – 1 апреля

По странному стечению обстоятельств, количество выявленных заболевших коронавирусом во многом зависит от количества протестированных людей. Но в Ульяновской области, судя по всему, нету тестов – нет проблемы. И это при том, что еще 17 марта губернатор Морозов отпиарился на всю страну о разработанных в Ульяновской области компанией “ТестГен” тестах для диагностики коронавируса. Массовое производство новых диагностических тест-систем планировалось организовать на мощностях компании в Заволжье. По сути, медучреждения Ульяновской области должны уже быть завалены этими тестами, но которых нет. Пиар Морозова в очередной раз лопнул как “мыльный пузырь”?

Кстати, помочь с ликвидацией острой нехватки тест-систем в регионах своего присутствия взяла на себя и ГК “Ренова”. Последняя приняла решение так поддержать регионы, где присутствуют ее бизнесы. Речь идет о передаче 50 000 тестов EMG (бренд «Эвотэк-Мирай Геномикс»), которые являются совместной разработкой японской Mirai Genomics и российской «Генетические технологии».

Первая партия наборов уже доставлена в Саратовскую область, где оперативно будет развернуто тестирование. Следующие партии в ближайшее время будут направлены в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую, Челябинскую, Самарскую, Нижегородскую области, в Пермский край и республику Коми. Как видим, Ульяновская область в перечне регионов, которым г-н Вексельберг окажет помощь, не значится

Комментарии:

    1. Нет тестов – нет заболевших!
      Хорошая статистика, хороший отчёт. Хороший “антивирусный рейтинг”. А на самоизоляции мы так по гриппу сидим, как школьники. Очевидно же.
      Вот маски хотят всех обязать носить, а маски по 40 рублей. Кому-то это по любому выгодно.

  1. А правда, что еще одного заболевшего выявили?

  2. Вот и ответ почему у нас нет заболевших. Просто никого не тестируют. Нет тестов-нет проблем.

Обсуждение закрыто.