Сб. Ноя 26th, 2022

В ЦГКБ ждут нового главврача

Менее двух месяцев в должности главврача ЦГКБ продержался Павел Фирсова. Сегодня в своей должности он работает последний день. Как рассказывают источники Ulnovosti.ru, сегодня утром руководство минздрава решило расторгнуть с ним договор.

О причинах, послуживших отставке Фирсова, пока не известно. К слову сказать, будучи главврачом Новоульяновской больницы он сделал все, чтобы «оголить» медучреждение от местных кадров. Так, при Фирсове были уволены 17 врачей, 10 медсестер и еще не менее десяти сотрудников из числа других специальностей – от санитарок до бухгалтеров. Причем, медработники все как один из числа новоульяновцев. Кто-то из них в итоге вообще уехал из города. На заработки в ту же Москву, кто-то до сих пор ездит на работу в медучреждения Ульяновска. Уехавших частично заменил на ординаторов-«миллионников», у которых года через два закончатся пятилетние контракты, а город вновь останется без врачей. По некоторым ставкам узких специалистов, которые вынуждены были уехать, проблемы до сих пор не закрыты. Это, пожалуй, главные «достижения» Фирсова за его карьеру главврача. В должности главврача ЦГКБ тот вообще ничем не отметился, разве что абсурдными намерениями начать ремонт с фасада здания.

По предварительной информации, ио. главврача ЦГКБ вместо Павла Фирсова будет Наталья Бакумцева — заместитель главного врача по медицинской части данного медучреждения. В свое время была заместителем главврача Перинатального центра на Сурова. Общий трудовой стаж врачом-пульмонологом 22 года.