Чт. Фев 9th, 2023

Алексей Куринный: После капремонта отопления в больнице стало холоднее!

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный после обращений медиков с жалобами на итоги капитального ремонта в Новомалыклинской районной больнице, посетил медицинское учреждение.

Капремонт в Новомалыклинской районной больнице начали проводить в позапрошлом году, на что было выделено 20 миллионов рублей. Еще порядка 30 миллионов подрядчики освоили в 2022-ом. Продолжатся работы и в 2023-ем, а общая сумма ремонтных работ за три года составит порядка 100 млн. рублей.

Ремонтные работы начались с хирургического отделения, рассчитанного на 25 коек. Это отделение обслуживает не только жителей с Новомалыклинского района, но и соседних районов. Следующим этапом планируется отремонтировать поликлинику, которая расположена на первом этаже здания больницы, а затем гинекологическое, педиатрическое и терапевтическое отделения, которые находятся на 3 и 4 этажах. Однако, что-то пошло не так.

  • Сегодня в ходе посещения Новомалыклинской ЦРБ очередной раз столкнулся с выражением «лучше бы не ремонтировали», — говорит Алексей Куринный. — В рамках национального проекта в больнице поменяли систему отопления и … стало холоднее, чем было. В операционной 16 градусов, в отдельных палатах 12-14 градусов. В регистратуре персонал вынужден работать в зимней одежде. Радиаторы маленькие, проект с медиками никто не согласовывал (там ещё и дверные проемы кое где узкие). Подрядчики сообщили, что все сделали по проекту и поэтому к ним претензий быть не может. Сегодня же обращусь в министерство для привлечения к ответственности виновных лиц, а главное для принятия срочных мер для исправления ситуации