Пт. Июн 2nd, 2023

Бизнесмена Сикачину оштрафовали на 10 тыс. рублей

Ульяновское УФАС России привлекло к административной ответственности должностное лицо компании, уклонившейся от ответа на запрос антимонопольного органа.

В целях рассмотрения заявления гражданина, поступившего в Ульяновское УФАС России, специалисты ведомства запросили у ООО «ТК «Лето» (сеть магазинов «Победа», позиционирующая себя как магазин низких цен) необходимый перечень документов и сведений.

Компания не представила запрошенную информацию в установленный срок, в связи с чем, антимонопольным органом принято решение о привлечении должностного лица общества к административной ответственности.

Получить затребованные документы удалось лишь после возбуждения административного делопроизводства. Однако, ответ на запрос Ульяновского УФАС России не спас должностное лицо ООО «ТК «Лето» от административной ответственности. Должностное лицо компании оштрафовано на 10 000 рублей.

Напомним, ООО «ТК Лето» занимается розничной торговлей продуктами, ее директором является Даниил Сикачина, а учредителями известные в Ульяновске бизнес-кланы, как Любченковы Сикачины. Выручка компании за 2022 год — 63 млрд. рублей, чистая прибыль 162 миллиона.

фото novyjcheck.ru