Ср. Фев 1st, 2023

Бывший начальник ИК-8 в Ульяновске отправится в колонию

Управлением ФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УФСИН России по Ульяновской области выявили и пресекли противоправную деятельность начальника ФКУ ИК-8 подполковника внутренней службы Денисова В.А., причастного к разглашению сведений, составляющих государственную тайну.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что указанное лицо, имея в связи с занимаемой должностью допуск и доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, сообщило одному из осужденных информацию о том, что в отношении последнего сотрудниками УФСИН проводятся оперативно-разыскные мероприятия, то есть разгласило ему сведения, составляющие государственную тайну со степенью секретности «секретно».

Кроме того, Денисов В.А. получил от осужденного за смягчение условий отбывания наказания в исправительной колонии взятку в виде денег, не превышающую 10 тыс. рублей.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ Следственным отделом Управления в отношении Денисова В.А. расследовано уголовное дело о совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст.283 УК России, относящегося к исключительной подследственности следователей органов ФСБ, и преступления коррупционной направленности, которое предусматривает уголовную ответственность по ч.1 ст.291.2 УК России.

Приговором Ульяновского областного суда Денисов В.А. признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы сроком на 3 года.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Ульяновской области