Вт. Ноя 29th, 2022

Чепухин проиграл вторую кассацию прокуратуре

Битва Чепухина за невозмещение 35 млн. рублей нанесенного им ущерба в бытность министра сельского хозяйства и природы Ульяновской области продолжается. Сегодня этот ненародный депутат ЗСО в суде потерпел очередное фиаско.

Шестой кассационный суд признал решение Ульяновского областного суда законным, подтвердив требование прокуратуры Ульяновской области к депутату ЗСО Чепухину возместить 35 млн. рублей нанесенного им ущерба.

Напомним, в рамках расследования «лесного дела» по переводу бывшими чиновниками минприроды, совместной проверкой Росприроднадзора и УФСБ  вскрылось варваское хищение лесов Гослесфонда на территории Ульяновской области путем их перевода из разряда особо защитных участков под вырубку. Эксперты, принимавшие участие в проверке, только по данному виду нарушений, насчитали ущерб в 450 млн. рублей, а общий перевалил за 1 млрд. 200 миллионов.

Все подписанты документов по переводу земель были привлечены к ответственности прокуратурой. Суды шли почти два года. Итог: экс-министру лесного хозяйства Ивану Герасимову присудили возмещение ущерба в 90 млн. рублей, Мокрову – 10,3 миллиона, Льву Павлову – 320 миллионов, Чепухину – 35. Кстати, решением суда на имущество председателя бюджетного комитета ЗСО, первого замсекретаря регионального исполкома ЕР наложен арест, но платежей от него, несмотря на вступившее в силу решение суда, еще не поступало.  

Первым по долгам за лесные аферы расплатился экс-чиновник, назначенный в свое время в кресло руководителя регионального департамента из николаевского ООО «Лес-Юг», Михаил Мокров.