Сб. Фев 4th, 2023

К организации дорожного движения в Ульяновске подключат ГИБДД

Хочется надеяться, что вакханалия на ульяновских дорогах, наконец-то, закончится. Первое Постановление за подписью ио главы горадминистрации Зверева №1555 касается включения в перечень органов, согласовывающих проекты организации дорожного движения ГИБДД.

До сегодняшнего дня Вавилин с Гаевым что хотели, то и творили на дорогах. В том числе, разрисовывая велосипедные дорожки в городе не только без согласия с ГИБДД, и даже не с письменного, а по устному указанию Гаева. Последний, давно живет по принципу «мой город — мои правила», распоряжается в городе как в собственном огороде: захотел – весь центр знаками остановка запрещена заставил, захотел – запретил проезд маршруток по ул. Ленина, ликвидировал в 2-3 раза количество парковочных мест на Гончарова и Федерации, изменив правила парковки. Так, без согласования с ГИБДД на центральных улицах Ульяновска появились и никому не нужные велодорожки.

Полгода назад Прокуратура Ленинского района проводила проверку по заявлению депутата Гордумы Моргачева, указав, что существующие без согласования проекты организации дорожного движения без согласования с ГИБДД – это произвол отдельных чиновников мэрии и прямое нарушение законодательства в сфере безопасности дорожного движения.