Чт. Фев 9th, 2023

Как в Ульяновской области крупнейший инвестор «Железно Ульяновск» в «волонтера-строителя» превратился

Вы можете себе представить, чтобы такой «монстр» жилищного строительства, как компания «Железно Ульяновск», возводящая один микрорайон за другим, работала себе в убыток? Вот и мы не представляем себе такой мега-убыточный строительный бизнес.

Накануне Нового года представители компании уведомили облправительство, что вновь не будут платить налог на прибыль. Последний и без того минимален – чуть более 11 млн. рублей, но и этих копеек региональный бюджет от инвестора регион не дождется. По  итогам 2021 года «Железно Ульяновск» получило гигантскую выручку в размере 1,6 млрд. рублей, при этом продемонстрировав убыток в 92 млн. рублей. По итогам 9 месяцев 2022-го убыток тоже составил порядка 45 млн. рублей. Волонтеры-строители, одним словом. К тому же, сократили рабочие места, не сдали запланированный согласно бизнес-плана объем площадей, попросив региональные власти продлить сроки ввода домов в эксплуатацию.

Убытки компания понесла, якобы, по причине роста себестоимости жилья и выросшими расходами на стройматериалы. Про то, что все это слихвой компенсировалось тем ростом цены на жилье — ни слова.

 Если помните, именно так рождались обманутые дольщики в Ульяновской области при Морозове, но помощницу губернатора по архитектуре и градостроительной деятельности Мельникову ни недоплата налогов, ни срыв сроков сдачи домов не смутил. Думаем: налоговикам есть где порыться.