Ср. Мар 22nd, 2023

Купи корову. Мошенники наживаются на продаже несуществующих животных

В дежурную часть отдела полиции (дислокация р.п. Сурское) МО МВД России «Карсунский» обратилась жительница села Студенец Сурского района с заявлением о совершенных в отношении неё мошеннических действиях.

Со слов потерпевшей в сети Интернет она обратила внимание на объявление о продаже жителем областного центра коровы за 41 тысячу рублей. Владелец пояснил, что после получения животного в наследство он решил его продать. Позже мужчина предложил за 5 тысяч рублей организовать доставку в Сурский район, но в качестве гарантии попросил внести предоплату в размере 19 тысяч рублей. После перечисления денег мошенник перестали выходить на связь.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными! Мошенники под видом продавцов размещают объявления о продаже домашних животных, крупного рогатого  скота, привлекая внимание потенциальных покупателей к созданным объявлениям более низкой ценой, чем в целом предложения по данным видам животных. Информация сопровождается красочными фотографиями, скаченными с просторов Интернета. Также мошенники могут предложить организацию доставки за приемлемую стоимость, которая не сильно ударит по кошельку покупателя.

Чтобы не стать жертвой мошенников обязательно попросите продавцов выслать вам не только счёт банковской карты, но и полное Ф.И.О. владельца карты, а также подтвердить реальное наличие питомца фотографиями с нескольких ракурсов или во время сессии в Скайпе.

Имейте в виду, что внося 100% оплату до получения товара, вы рискуете потерять всю сумму.

Если вы стали жертвой мошенников обязательно сообщите об этом в полицию.

фото kartinkin.net