Сб. Янв 28th, 2023

Миллион на «безопасный счет»

В дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска обратилась 39-летняя жительница областного центра с сообщением о факте мошенничества. Потерпевшей стали поступать звонки с предостережениями о несанкционированном доступе к ее банковскому счету. Под видом работников банковской сферы скрывались мошенники.

В течение нескольких часов злоумышленники убеждали перевести денежные накопления на так называемые «безопасные счета». Поддавшись на уговоры, женщина с целью предотвращения якобы злоумышленниками оформления на ее имя кредитных обязательств, сама оформила кредит на общую сумму более 900 тысяч рублей. После чего денежные средства по указанию голоса из трубки перевела на «безопасные счета». При этом, мошенники требовали ни при каких условиях не сообщать о происходящем, в случае отступления от инструкций начинали угрожать уголовным преследованием.
По факту мошеннических действий следственным отделом ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
Потерпевшая пояснила, что ранее была осведомлена о подобных схемах мошеннических действий через масс-медиа, но все равно стала жертвой злоумышленников.

фото ru24.net