Сб. Янв 28th, 2023

Педагог одного из ульяновских ВУЗов обвиняется в посредничестве во взяточничестве

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением на транспорте СК России и управлением на транспорте МВД России по ПФО выявлена и пресечена противоправная деятельность 58-летнего преподавателя одного из ВУЗов региона, причастного к предложению посредничества во взяточничестве.

Как установило следствие, в 2021 году указанное лицо предложило трем гражданам свое посредничество в передаче взяток в общей сумме около 1 миллиона рублей. За данное денежное вознаграждение преподаватель ВУЗа обещал содействие в поступлении курсантов в учебный центр, в частности, за успешную сдачу нормативов по физической подготовке, перевод с не бюджетной на бюджетную форму обучения и восстановление на учебе.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности СУ на транспорте СК России в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по 3 эпизодам о совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291.1 УК России (предложение посредничества
во взяточничестве).

Ульяновским транспортным прокурором материалы уголовного дела
с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.