Вс. Ноя 27th, 2022

Провал агента 007

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска доказала виновность бывшего заместителя Министра здравоохранения региона в использовании подложных документов и мошенничестве. Андрей Дадианов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного официального документа, предоставляющего права), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Бывший чиновник получил 1 год ограничения свободы в виде наказания, будет ходить ежедневно отмечаться, не имеет право менять свое место жительства и место работы без учета в спецорганах. Также сроком на 1 год ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Вину в использовании фальшивых документов признал, хотя ранее во всех своих интервью рубаху рвал на лямки, заявляя, что агент ГРУ, а все обвинения – заказ силовиков. Напомним, в воинской карточке данной личности – информация о том, что тот якобы закончил Иркутское высшее военное авиационное училище по специальности техник. Якобы принимал участие в миротворческой операции в зоне вооруженного Грузино-Абхазского конфликта с 9 по 31 сентября 2008 года. Согласно этому же официальному документу данного гражданина, Дадианов – майор и награжден не только Орденом «Мужества» и Медалью «За отвагу». С таким опытом и почему до сих пор не на первой линии в зоне СВО?