Ср. Фев 1st, 2023

Семь домов поселка Дачный остались без воды

Вместе с сильными морозами в дома ульяновцев постучалась проблема замороженных водопроводов. Как минимум семь четырехквартирных домов по ул. Степная в поселке Дачный Ульяновска со вчерашнего дня сидят без холодной воды.

Еще чуть-чуть, и чтобы умыться или посуду помыть – придется снег топить. Подобное уже случалось в декабре прошлого года, когда все жильцы этой улицы двое суток сидели без воды. Причина – не заизолированные участки водопровода, который замерзает как только температура на улице падает до минусовых температур. О ситуации в «Ульяновскводоканале» знают, но вместо того, чтобы раз и навсегда закрыть существующую проблему, предпочитают заниматься «садомазохизмом»: делать раскопки в одних и тех же местах, создавая видимость работы, уезжать, возвращаться через сутки или двое и героически решать проблему до следующих заморозков. Так было и сегодня. О замороженном водопроводе и отсутствии воды в «Водоканал» жители сообщили вчера, сегодня рабочие приехали, сняли все трубы, занесли их в местную котельную отогреваться и уехали. Сегодня у них закончилась смена, если и вернутся, то только завтра. На вопрос, почему не изолируете трубы, завтра опять они замерзнут, — ответ впечатляет своей логикой: завтра приедет другая бригада.

Жители ул. Степная поселка Дачный передают пламенный привет городским чиновникам и «Водоканалу», напоминая о Жилищном Кодексе и своих правах не только платить за ресурсы, но и их получать.  

фото pechiexpert.ru