Ср. Фев 8th, 2023

Сотрудники УФСИН России по Ульяновской области помогли пострадавшим в ДТП выбраться из автомобиля

Сотрудники уголовно – исполнительной системы, а именнозаместитель начальника отдела инженерно-технического обеспечения, связи, информатизации и вооружения УФСИН Вячеслав Крылов, старший оперуполномоченный по особо важным делам отделения организации оперативно-розыскной деятельности оперативного отдела УФСИН Динар Шафеев, инспектор группы организации применения средств надзора отдела режима и надзора УФСИН Вячеслав Петров, водитель-сотрудник БМТиВС Алексей Толманов по дороге на дежурство стали очевидцами серьезной аварии.

5 января в Мелекесском районе, на автодороге Казань – Буинск – Ульяновск столкнулись автомобили «Рено Сандеро» и «ДеоНексия». Мужчина, управлявший «ДеоНексия», от полученных травм скончался на месте аварии, в его машине находилась беременная женщина и двое малолетних детей.

Первое, что заметили сотрудники – это разбросанные на обочине обломки машины. Мужчины остановились, чтобы узнать, не нужна ли кому-то помощь, и заметили автомобиль, находящийся в кювете. Все четверо незамедлительно направились к перевёрнутому автомобилю, перевернули автомобиль, а после чего устранили утечку газа. В салоне находились четыре человека, зажатые искореженным металлом, выбраться самостоятельно они не могли.

Не теряя ни минуты, мужчины помогли выбраться из салона заблокированным пассажирам, разблокировали двери, перерезали ремни безопасности, помогли выбраться из автомобиля беременной женщине с детьми.Действовать необходимо было быстро и аккуратно.

До приезда скорой помощи, экипажа дорожно-патрульной службы и представителей МЧС сотрудники уголовно-исполнительной системы оказали доврачебную помощь и отогревали в служебной машине пострадавших пассажиров.

фото d-russia.ru