Вт. Июн 6th, 2023

Такое благоустройство ульяновцам не нужно

В Ульяновске началось благоустройство внутридворовых территорий по программе Формирование комфортной городской среды. Подрядчик – известное ульяновцам ООО «Стройцентр», не раз попадавшее в скандалы из-за ранее ремонтируемых объектов. Тем не менее, подряды продолжают течь в эту контору рекой

ООО «Стройцентр» являлось поставщиком в 127 государственных контрактах на сумму 2 744 206 832 руб. А теперь смотрим свежий ремонт двора по ул Октябрьская, 36, где накануне с контролем побывал депутат Гордумы Сергей Моргачев. Заявляет, что такой ремонт не устраивает ни его как депутата, ни жителей дома:

При устройстве бордюрного камня тротуар с торца дома по улице Октябрьской, 34 заасфальтировали на треть. Внутридворовую дорогу вдоль дома № 36 заасфальтировали, испортив при этом дорогу ведущую к домам № 38 и № 40 по улице Октябрьской. Согласно паспорту объекта асфальтированию подлежит территория рядом с трансформаторной подстанцией, но этот участок не заасфальтировали. Срок выполнения работ — 5 июня. До этого времени подрядчик должен выполнить благоустройство — завезти чернозём, установить лавочки, урны, смонтировать освещение.