Сб. Янв 28th, 2023

Три уголовных дела. Почему канализация затопила Березовую рощу

Результат проверки Прокуратурой Ульяновской области недавнего скандала в «Городской усадьбе» со сливом канализационных стоков в березовую рощу впечатляет. По материалам прокуроров возбуждено сразу три уголовных дела по статьям о превышении должностных полномочий и халатности.

В ходе проверки выяснилось, что несмотря на подключение сетей водоотведения многоквартирного дома № 14А по улице Городская Усадьба в г. Ульяновске к не введенной в эксплуатацию КНС, должностные лица Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области, администрации г. Ульяновска и УМУП «Ульяновскводоканал» выдали соответственно заключение о соответствии жилого здания требованиям проектной документации, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и технические условия на его подключение к юридически не существующим инженерным коммуникациям.

Данные незаконные действия повлекли ущемление интересов жильцов дома, а также возникновение аварийной ситуации, приведшей к загрязнению придомовой территории и прилегающих земель государственного лесного фонда, что явилось основанием для внесения врио Главы г. Ульяновска представления об устранении нарушений прав граждан и направления прокурором района в следственные органы материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.