Пт. Дек 2nd, 2022

Ульяновское УФАС России предписало администрации Тереньгульского района вернуть на баланс незаконно переданное имущество

АМО «Тереньгульский район» заключила договоры о предоставлении во временное владение и пользование объектов холодного водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования с ОГКП «Ульяновский областной водоканал». Ведомство установило, что заключение данного договора было возможно исключительно на основании концессионного соглашения.

орги на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения не проводились. Несоблюдение законодательства могло привести к ограничению, устранению или недопущению конкуренции. Ульяновское УФАС России предупредило администрацию о необходимости возврата недвижимого имущества на баланс муниципалитета.

Администрация предупреждение, фактически, не исполнила. Расторгнув спорный договор, орган местного самоуправления просто заключил новый договор с тем же хозяйствующим субъектом без проведения процедуры торгов.

Ульяновское УФАС России возбудило дело по итогам рассмотрения которого признало в действиях администрации нарушение 135-ФЗ* и выдало предписание об устранении нарушения. АМО «Тереньгульский район» предстоит вернуть незаконно переданное имущество в муниципальную собственность.