Сб. Ноя 26th, 2022

В парке «Победы» строят новую входную группу

В этом году со стороны проспекта Нариманова недалеко от памятника танку ИС-3 установят арку. В дальнейших планах – замостить и благоустроить площадь перед ней.

От нового входа к центральной аллее проложат тротуар, грунт под него в настоящее время разрабатывается тяжелой техникой. Так как на пути тротуара произрастают ели, шесть из них решено пересадить на расстояние около 30-40 метров.

— Также после обследования на территории парка «Победы» выдано разрешение на санитарную вырезку ветвей у двух берёз, а за забором парка, на месте будущей входной группы – на обрезку 18 и снос 13 ясеней, которые являются аварийными, – сообщила заместитель начальника управления по охране окружающей среды Евгения Головина.

Профессор кафедры биологии и химии Ульяновского государственного педагогического университета Андрей Масленников отмечает, что для приживаемости елей необходимо хорошо полить посадочные ямы.

— Важно также периодически поливать пересаженные деревья до наступления морозов пока дерево не впадёт в анабиоз. Пересаживать следует с большим комом земли – по диаметру кроны, – сказал Андрей Викторович.

Ранее для обустройства новой арки и площади было демонтировано разворотное трамвайное кольцо.