Вт. Янв 31st, 2023

В Ульяновске подрядчик на ремонте парка «Дружба народов» похитил более 2,3 млн. рублей

Ленинский районный суд г. Ульяновска признал директора ООО «Алекс Строй» С. Гущина виновным в совершении инкриминируемых преступлений.

 Выявили и пресекли мошенничество в особо крупном размере и хищение денежных средств УФСБ России по Ульяновской области совместно в сотрудниками региональной полиции. Парк «Дружбы народов» является самым крупным в Ульяновске, его ремонт не проводился с момента создания. Сумма, выделенная из областного и городского бюджета только на первую очередь ремонтных работ была достаточно крупной – порядка 60 млн. рублей. По итогу, ульяновцы были не просто шокированы результатом выполненных работ, но и дешевыми эрзац-материалами, которые подрядчик – ООО «Алекс Строй», использовал в работе.
В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий все это подтвердилось. ООО «Алекс Строй», руководителем которого является Гущин С. 1984 года рождения, во время ремонтных работ произвел замену строительных материалов на более дешевые. Кроме того, для нужд парка были приобретены детские игровые комплексы и тренажеры по фиктивным документам,
в которых их стоимость оказалась выше фактической. В результате мошеннических действий Гущиным С.И. был причинен ущерб бюджету Ульяновской области в размере 2,3 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 УК РФ ч. 4 (мошенничество) и ч. 1 ст.187 УК России (неправомерный оборот средств платежей). Решением Ленинского районного суда Ульяновска Гущин признан виновным и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и к штрафу в размере 100 тыс. рублей. Также суд постановил взыскать с Гущина С.И. материальный ущерб в размере 2,3 млн рублей.

фото ulpressa.ru