Пт. Янв 27th, 2023

В Ульяновской области американского инвестора заменит отечественный

Группа компаний «Арнест» из Ставропольского края – новый владелец российских активов американской компании Ball Corporation. Она же – крупнейший производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке на территории России и странах СНГ, более известной под марками «Прелесть», «Симфония», «Лира» и «Дихлофос». Известно, что ГК «Арнест» купила российские заводы у Ball за 530 млн долларов.

Напомним, в Ульяновске ввод первой производственной линии завода Ball в эксплуатацию был запланирован на середину 2023 года, теперь сроки немного сдвинулись. На предприятии должны были ежегодно изготавливать более более миллиарда банок, пригодных для вторичной переработки. Как заверяли тогда американские инвесторы, здесь откроется более 200 рабочих мест с высокой заработной платой. Марина Алексеева заверяет, что все договоренности в силе, но теперь уже с новым владельцем.

Компании, с которой власти Ульяновской области незадолго до введения санкций подписали договор о строительстве на территории региона крупнейшего в стране предприятия по производству алюминиевых банок. Инвестиционному проекту был присвоен статус приоритетного, а его строительство американский инвестор начал еще в прошлом году.