Вт. Янв 31st, 2023

В Ульяновской области построят два индустриальных парка для бизнеса

Один из них откроется в городе Инза, второй появится рядом с ПОЭЗ «Заволжье» в Ульяновске

Накануне члены Правительства Ульяновской области рассмотрели проект постановления, которым вносятся изменения в госпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства Ульяновской области».  Объем финансовой поддержки данной программы для малого и среднего предпринимательства составит в 2023 году более 800 млн. рублей, что больше на 623 миллиона по сравнению с этим годом.

По словам министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова, в этом году регионом была подана заявка в Минэкономразвития РФ на получение субсидии из федерального бюджета на создание технопарков, которая получила положительную экспертизу. 

— Из федерального бюджета будет направлено чуть более 613 млн на создание в 2023-2024 годах индустриальных парков «Промышленная зона «Заволжье» и «Инза», которые будут ориентированы на размещение резидентов из числа региональных производителей мебели и позволят создать не менее 200 новых рабочих мест субъектами предпринимательства», — говорит министр.

Строительство парков позволит сформировать новые точки промышленного роста в регионе, увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства и создать современные условия для развития производства. 

Также, согласно внесенным изменениям в госпрограмму, в 2023 году увеличивается объём средств почти до 15 млн рублей  на предоставление грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, имеющим статус социального предприятия, или субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно. 

фото: 73online