Сб. Янв 28th, 2023

В Ульяновской области Управлением Россельхознадзора выявлен зоопарк, работающий без лицензии

В конце декабря 2022 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга безопасности выявлен факт незаконного содержания и использования животных предпринимателем Ульяновской области.

Внимание специалистов Управления Россельхознадзора привлекла деятельность ИП Куркина А.А., осуществляющего организацию развлечений, в том числе зоопарков. Изучив сведения, содержащиеся в заявлениях о согласовании маршрутов перевозки рептилий, поступивших от ИП Куркина А.А., данные ФГИС «Меркурий» и Реестра лицензий Россельхознадзора, специалистами Управления установлено, что ИП Куркин А.А. в период с августа по декабрь 2022 года осуществлял перевозки 14 голов рептилий с целью проведения гастролей без лицензии на право осуществления деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах, что является нарушением требований законодательства в сфере обращения с животными.

Управлением Россельхознадзора индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению.

фото piqsels.com