Сб. Янв 28th, 2023

Житель Республики Башкортостан приговорен за убийство в Ульяновской области подростка более четверти века назад

Старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области представил доказательства в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «н» ст. 102 УК РСФСР (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Установлено, что 2 июня 1996 года Ю., будучи в состоянии алкогольного опьянения, вывез совместно с двумя племянниками местного подростка на кладбище в Чердаклинском районе, где из мести душил его резиновым жгутом и нанес металлическим полотном лопаты и заточкой несколько ударов в различные части тела, вследствие чего потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Ю., задержанного в Республике Башкортостан в июле текущего года, к 11 годам колонии общего режима.

При этом один из его родственников был осужден за совершение данного убийства в октябре 2017 года, второй находится в федеральном розыске.

фото moment-istini.com