Пт. Апр 10th, 2020

Выезд за пределы Ульяновска закрыт. И никаких пунктов обогрева

Временное ограничение движения для автобусов и грузовых транспортных средства на дорогах продлено до 00:00, но по сообщению региональной службы гидрометцентра, метель продлится до утра.

Обрушившаяся на Ульяновскую область метель стала причиной закрытия федеральных трасс. Из Ульяновска не выпускают ни грузовой, ни пассажирский, ни общественный транспорт. Напряженная ситуация будет сохраняться всю ночь, так что запланированное открытие трасс к 22.00 окажется вряд ли возможным

Метель и штормовой ветер в Ульяновской области ждали. По крайней мере, объявление об ограничении движения для грузового и пассажирского транспорта было объявлено заблаговременно. с 13 до 17 часов введено временное ограничение движения для рейсовых и грузовых транспортных средств в южном направлении, в том числе на участках автодорог Солдатская Ташла — Кузоватово — Новоспасское — Радищево — Старая Кулатка — граница области, Бестужевка — Барыш — Николаевка — Павловка — граница области, Кузоватово — Безводовка — Студенец — граница области и Павловка — Старая Кулатка.

С 14:00 ввели временное ограничение движения междугородних автобусов и грузовых транспортных средств на федеральных автомобильных дорогах «Ульяновск — Димитровград – Самара» (с 0 по 146 км) и Р-178 Саранск – Сурское Ульяновск​ (с 152 по 220 км).

Единственное, никто до конца так и не верил в то, что выезд из города закроют и легковому транспорту, а ситуация окажется настолько сложной. Тем не менее, мониторя информацию о том, какова обстановка в близлежащих регионах, где еще к полудню стал ясен масштаб непогоды, можно было предположить, что нечто аналогичное случится и в Ульяновской области.

Озабоченные коронавирусом чиновники региональной и городской власти, судя по официальным сайтам, вообще спустили ситуацию на тормозах. На сайте облправительства – обо всем, что угодно: домашнем режиме для пенсионеров, изобретательской активности в Ульяновской области, пиар Морозова на очистных сооружениях в Новоульяновске… И лишь пара слов о приближающейся непогоде. Причем, последний релиз размещен по состоянию на 14 часов 26 минут. Позже — никакой оперативной информации.

Аналогичное и на сайте горадминистрации. Последняя ограничилась релизом об очередном «подвиге» дорожных служб, рассыпающих пескосоляную смесь на городских трассах.   

Не сработало в плане предупреждения о ситуации и ЦГ МЧС. По крайне мере, владельцы сим-карт операторов Мегафон и Билайн информацию о грядущей метели, снежных заносах не получали.

Итогом такой беспечной и одновременно преступной халатности стала ситуация, когда к вечеру в «снежном плену» оказались сотни фур и автомобилей. И ни одного пункта обогрева. Надеявшиеся добраться до дома с работы сельчане вынуждены мерзнуть в своих авто в надежде, что все-таки метель стихнет, а трассы откроют. Результат – огромные пробки из автомобилей на выезде из города во всех направлениях: Засвияжском районе, Новом Городе, Киндяковке. На выездах из Нового города и Засвияжья сотрудники ГИБДД для грузовых автомобилей организовали выделенную полосу. Последние, жгут топливо, чтобы не замерзнуть. Пассажирский транспорт, выезжающий из Ульяновска с набитыми салонами пассажиров, разворачивается и едет обратно в город. Ждать в пробке, что метель стихнет – нет никакого смысла.

По заявлению министра транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, временное ограничение движения для автобусов и грузовых транспортных средства на дорогах продлено до 00:00, но по сообщению региональной службы гидрометцентра, метель продлится до утра.

Комментарии:

  1. Мело весь день.Неужелт нельзя было организовать пункты обогрева или людей,кому ночевать негде,распределить ,гостиниц полно.
    МЧС не работает.Да,короновирусом,но форс-мажор ситуации вы,господа,чиновники должны предвидеть,все ведь знали,что непогода наступает.Мнение одно-занимают должности и получают бюджетные деньги .За зарплату расписыааетесь наверное каждый,хоть раз Признайте б,что вы не заработали этих денег.Хоть один из чинуш,признайте свою профессиональную непригодность.

Обсуждение закрыто.