Вт. Июн 2nd, 2020

Бывший полицейский похитил мошенническим путем пол миллиона рублей

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 Прокуратурор Ленинского района г.Ульяновска  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ульяновска, подозреваемого в совершении корыстного преступления.  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

На скамье подсудимых оказался 51-летний бывший сотрудник региональной полиции Андрей Буренков, подозреваемый в мошенничестве и хищении денежных средств в особо крупном размере. Подробности возбужденного в отношении него уголовного дела банальны: к г-ну Буренкову обратилась знакомая с просьбой оказать помощь в закрытии уголовного дела в отношении ее знакомого, подозреваемого полицией в неуплате налогов в крупном размере. Буренков пообещал поспособствовать, включив свои старые связи в полиции и, выкатив ценник в 1 млн. рублей. Причем, заявлял, что данные денежные средства якобы предназначались для неких представителей власти, «способных оказать содействие в решении вопроса».

Поскольку ценник оказался для “заказчика” не посильно высоким, сговорились на пол цены. С 500 тысячами рублей бывший полицейский и был в итоге взят с поличным. В связи с доказанными обстоятельствами подозреваемому уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото eanews.ru