Пн. Дек 5th, 2022

Бывший замначальника ОБЭПиК Ульяновска Гордеев попался с поличным при получении взятки

Возбужденное уголовное дело грозит быть не менее громким, нежели фамилии его фигурантов – как бывших, так и действующих «оборотней в погонах», многие из которых еще находятся  в разработке. Пока точно известна фамилия главного подозреваемого – майора в отставке, бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ульяновска Александра Гордеева. Кстати, неоднократно награжденного как почетными грамотами, так и благодарственными письмами от руководства регионального МВД до экс-губернатора Морозова.

Как стало известно Ulnovosti.ru, cпецоперация по задержанию Гордеева проводилась силами регионального УФСБ еще месяц назад и до сих пор держится в строгой секретности. Гордеева задержали с поличным при получении первого транша взятки в 250 тыс. рублей от одного из ульяновских предпринимателей в известной кофейне «Кофе-Бин», где без стеснения, чувства страха и оглядки на, казалось бы, полную несовместимость интересов, за одним столиком можно увидеть депутатов, чиновников, бизнесменов, сотрудников силовых органов и лиц из числа местного криминалитета. Одним словом, «Кофе-Бин», как и хороший кофе объединяет.

В настоящее время бывший высокопоставленный сотрудник регионального УМВД Гордеев находится в СИЗО. Ему инкриминируется незаконное получение денежных средств от представителя коммерческой структуры за не проведение в отношении него проверочных мероприятий. Передача 250 тыс. рублей майору в отставке была первым траншем, полный пакет своих «услуг» бывший главный борец с экономическими преступлениями и коррупцией в Ульяновске г-н Гордеев оценил в 11 млн. рублей.

ФИО предпринимателя, естественно, тоже держится в секрете. Известно лишь, что последний находился под уголовным делом, связанным с отмыванием денежных средств через ряд фирм-однодневок, расследуемом сотрудниками областного ОБЭПиК.

Схема, на которой попался Гордеев — явно не новая, а, скорее всего, обкатанная годами: сначала приходят сотрудники БЭП к коммерсанту и изымают документы, в дальнейшем появляется бывший сотрудник МВД и предлагает порешать вопрос. Сумма, которая предназначалась для того, чтобы замять уголовное дело – беспрецедентно огромная и вряд ли предназначалась полностью лишь для самого Александра Гордеева. Какая-то часть явно предназначалась тем действующим «оборотням в погонах», которые, собственно говоря, и должны были затягивать расследование уголовного дела. Что-что, а в недрах ульяновской полиции хоронить уголовные дела научились. Так что остальным фигурантам предлагаем добровольно прийти в следственные органы и дать показания. Пока есть возможность применения примечания к статье.

По имеющейся информации, Гордеев уже дал признательные показания, у него изъят травматический пистолет, с которым он явился в кафе для получения денег. Уголовное дело возбуждено пока ч.4 ст. 291.1 УК РФ. В самом ОБЭПиК начались первые увольнения. Говорят, первым самоуволился тот самый следователь, который вел уголовное дело в отношении предпринимателя. За три года молодой следак умудрился купить себе квартиру в Доме на Минаева и новенький KIA K5 с красивым госномером 002, стоимостью более 2, 5 млн. рублей. Хотя, может случиться, что бабушка наследство оставила.

фото Яндекс.Новости

Комментарии:

  1. ВСё вы врёте!!!Наши полицаи взяток не берут!!!ВСё брехня про коттеджи.про машины.они о вас глупеньких радеют…

    1. То ли выпил чего-то, то ли нюхнул, то ли курнул… Егорушка-а-а-а…

Обсуждение закрыто.